Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Жилищно-коммунальная чрезвычайщина

Компания «Управдом» отказалась от управления почти 140 многоквартирными домами во Владимире. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям в спешном порядке передала ее жилой фонд муниципальной МКП «ЖКХ»
2 Мая 2015, 17:27 18 5676

Фото проекта LeTalo Robotics

Жилым фондом, которым до настоящего момента управляла компания «Управдом», временно будет заведовать муниципальное казённое предприятие (МКП) «ЖКХ». Такое решение приняла Владимирская городская комиссия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Управдом» - одна из компаний, которым было отказано в выдаче лицензии на управление многоквартирными жилыми домами. По закону, даже лишившись лицензии, управкомпания должна была «рулить» подведомственным жилфондом вплоть до выбора жильцами новой УК. Однако руководство «Управдома» уведомило жильцов об отказе от работы уже с 1 мая, предоставив членам «чрезвычайной» комиссии повод встретиться в разгар праздника. Вот как эту новость сообщает пресс-служба администрации города:

«В связи с фактическим отказом владимирской компании ООО «УправДом» от содержания общего имущества многоквартирных домов, находившихся под ее управлением (компания, в частности, уведомила о расторжении с 1 мая 2015 года договоров на вывоз мусора и обслуживание лифтов) сегодня городская Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение «Об обеспечении сохранности жилищного фонда».

По решению комиссии, с 1 мая 2015 года муниципальное казенное предприятие города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство» определено временной обслуживающей организацией для многоквартирных домов, находившихся в управлении управляющей организации ООО «УправДом», которой отказано в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

МКП города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство» предписано обеспечить с 01.05.2015 г. оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества данных многоквартирных домов на период до проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации или принятия собственниками помещений многоквартирных домов решения о выборе способа управления многоквартирными домами.

Как отмечалось на заседании комиссии, начиная с мая жителям домов, находившихся под управлением ООО «УправДом», следует оплачивать услуги, которые ранее оказывало ООО «УправДом», по счетам МКП города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Телефоны Муниципального казенного предприятия города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство»: 34-88-15; 8 (920) 924-05-00».

Речь идёт о без малого 140 домах, расположенных в Октябрьском районе города Владимира: 1-ый Коллективный проезд (8 домов), 2-ый Коллективный проезд (9 домов), 850-летия (7 домов), Асаткина (32 дома), Гастелло (7 домов), Горького (24 дома), Молодёжная (6 домов), Народная (1 дом), Никитина (7 домов), посёлок РТС (19 домов), проспект Строителей (2 дома), Тракторная (15 домов). Данные взяты с официального сайта компании «Управдом».

О том, как во Владимире проходил процесс получения разрешительных документов Зебра ТВ писала неоднократно. С итогами лицензирования по-владимирски можно ознакомиться здесь. К процессу выдачи лицензий имеется масса вопросов. Часть из них озвучена здесь.

Напомним, что прямо накануне первого мая Виктор Комиссаров собрал пресс-конференцию, в рамках которой рассказал журналистам о том, что мэрия совсем не исключает подобных преждевременных «исходов» с городского рынка ЖКХ. Подробное о том, что нужно делать жителям, в случае возникновения майских «забастовок» ЖКХ-предпринимателей, можно прочитать здесь.

Напомним также, что не так давно заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров рассказывал депутатам, зачем городу нужна вторая муниципальная «управляшка». По мнению Комиссарова, МУП ГУК как раз и должна была перехватить те дома, которые по причине неполучения кем-то лицензии, «выпадут из обоймы управления».

Тем не менее, в тот самый день «Х» МУП ГУК, вероятно, оказалась не готова к оперативной работе — о том, что происходит с только что зарегистрированной муниципальной УК можно прочитать здесь. Так что в авральном режиме принимать на себя ответственность за жилой фонд города Владимира пришлось другой городской компании — МПК «ЖКХ» (к слову, не так давно чиновники заявляли, что компания Литвинкина уже загружена работой по самое горло).

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ