Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:55

Зотов начал сбор подписей за отзыв Белякова

Член Общественной палаты Владимирской области Илья Зотов считает, что сенатору Антону Белякову не место в Совете Федерации, так как он оскорбляет спикера ЗакСобрания Владимира Киселёва, «ворует» законы и по-хамски ведёт себя на дорогах
6 Июля 2016, 17:11 48 3879
фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

Владимирский общественник-многостаночник Илья Зотов опубликовал в Facebook сообщение, в котором предложил начать сбор подписей за отзыв сенатора Антона Белякова из Совета Федерации:

«Считаю, что сенатор, который украл закон 21+ [о запрете на продажу алкоголя лицам младше 21 года] в своё время у [члена Общественной палаты РФ, руководителя проекта “Трезвая Россия”] Султана Хамзаева, а также предложил ЗакСобранию региона принять закон о патриотическом воспитании, когда закон был уже принят, не вызывает доверия со стороны жителей и негативно влияет на имидж региона, должен быть отозван губернатором Владимирской области».

Кроме этого, у Зотова есть претензии к Белякову за то, что тот оскорбляет председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва. А после того, как Зотов где-то кому-то напомнил давнишнюю историю про то, что «Мария Шарапова подала в суд на Белякова, который бил её постоянно в состоянии алкогольного опьянения», сенатор в отместку вроде как начал лить грязь на общественника вроде того, что тот собирается баллотироваться в Госдуму от «Единой России». Зотов заявил, что это не соответствует действительности, потому что он членство в партии приостановил будучи членом Общественной палаты Владимирской области, да и праймериз «завалил».

А ещё Илья Зотов обиделся на то, что Антон Беляков обвинил его в том, что тот, будучи общественником, «не смог улучшить ситуацию в регионе по снижению употребления наркотиков». Зотов ситуацию улучшил, и привёл в пользу этого свои аргументы.

В общем, сенатор не заслуживает доверия, и губернатор Владимирской области Светлана Орлова должна его отозвать.

Вот полный текст поста Зотова в социальной сети:

«История о том , как сенатора Антона Белякова обидели.

Сегодня утром поделился своим мнением по ситуации с оскорблениями сенатора [Антона] Белякова к спикеру ЗС Владимирской области [Владимиру Киселёву]. Так вышло, что вспомнил про ещё давнишнюю историю, как [российская теннисистка] Мария Шарапова подала в суд на Белякова, который бил её постоянно в состоянии алкогольного опьянения. Видимо сенатора это задело и он решил через его информационные ресурсы вылить на меня грязь, как они считают весьма достоверную. Мне скрывать нечего, скрин этой заметки публикую. Антон Владимирович публикует через своих волонтёров (а в том, что это его волонтёры, сомнений нет), что я собираюсь баллотироваться в Государственную Думу в этом году от Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Во-первых членство в этой Партии [я] приостановил ещё год назад, как начал работать в Общественной Палате Владимирской области, а во-вторых по итогам предварительного голосования я не показал тот результат, который бы позволил мне баллотироваться от Партии в ГосДуму. Он пишет, что я будучи общественником не смог улучшить ситуацию в регионе по снижению употребления наркотиков. А вы господин сенатор, как на это повлияли, если в регионе висят ваши плакаты во всех городах, но вас жители давно забыли. Если бы вы потрудились, то посмотрели бы статистику ФСКН [Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков - Госнаркоконтроля], например за 2015 год, где Владимирская область занимает первое место по борьбе с наркотиками среди всех субъектов нашей страны. Руководитель УФСКН в нашем регионе [Пётр] Бузин кстати, подчёркивал, что в этом есть и заслуга ВОД [Владимирского областного движения] "СТОПНАРКОТИК" - это более 50 профилактических лекций в ссузах и ВУЗах, школах, в том числе и наш проект "Киберпатруль", который позволил вместе с Роскомнадзор отправить на блокировку за 6 месяцев более 5 тысяч ссылок и сайтов, где распространяли наркотики. Вы публикуете мои фото, пишите про шпану, при этом размещаете под этими словами меня с Яном Мареком - это игрок хоккейного "Локомотива"(Ярославль), который трагически погиб вместе с командой. Простите, он тоже шпана??? Мне не приходится сомневаться, что это публиковали без вашей указки, вот и в Twitter, тоже меня добавили в черный список. Считаю, что сенатор, который украл закон 21+ [о запрете на продажу алкоголя лицам младше 21 года] в своё время у [члена Общественной палаты РФ, руководителя проекта “Трезвая Россия”] Султана Хамзаева, а также предложил ЗакСобранию региона принять закон о патриотическом воспитании, когда закон был уже принят, не вызывает доверия со стороны жителей и негативно влияет на имидж региона должен быть отозван губернатором Владимирской области. Друзья, если вы поддерживаете моё предложение, то я готов вместе с вами начать сбор подписей за отзыв сенатора Антона Белякова из Совета Федерации».

Илья Зотов не стал откладывать дело в долгий ящик, и уже в 13:00 6 июля создал петицию в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой с требованием отозвать из Совета Федерации своего представителя Антона Белякова. По состоянию на 17:00 по данной теме высказались 15 интернет-пользователей, из которых 13 выступили против этой затеи.

P.S. В комментарии к этому материалу Илья Зотов прислал ссылку на свою петицию, опубликованную на change.org По состоянию на 17:45 её подписало 38 человек. 

Смотрите также
Беляков - дуэлянт
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным
Набросали петиций на предвыборный вентилятор
Сенатор Беляков обвинил команду председателя Законодательного Собрания Владимирской области Киселёва в создании и продвижении анонимной петиции за отставку губернатора Орловой. В ЗакСобрании намерены обратиться по этому поводу в правоохранительные органы