Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:53

Зюганов трудоустраивает Виноградова?

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов активно занимается решением вопроса о дальнейшем трудоустройстве бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова
14 Июля 2014, 15:41 69 7526

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров на пресс-конференции 14 июля сообщил сенсационную новость: лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов «принимает самое активное участие в решении дальнейшей судьбы» бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

Напомним, Николай Владимирович Виноградов руководил Владимирской областью с конца декабря 1996 года по 24 марта 2013 года. Он дважды избирался на эту должность (в 1996 и 2000 годах), дважды был наделён полномочиями губернатора по представлению главы государства (в 2005 и 2009 годах). В течение последних нескольких лет своей работы на этом посту являлся одним из немногих губернаторов, не членов «Единой России», и последним «красным губернатором». Виноградов стабильно соответствовал навязываемым Кремлём обстоятельствам, но внутри региона находился в состоянии жёсткой конфронтации с владимирскими единороссами. В сжатом виде о его губернаторстве можно почитать здесь.

25 марта 2013 года Николая Виноградова на этом посту сменила Светлана Орлова, поначалу в качестве временно исполняющей обязанности. 8 сентября она одержала победу на выборах губернатора. Виноградов в прошлогодних губернаторских выборах не участвовал, но возглавлял список КПРФ на параллельных выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. От депутатского мандата Виноградов в итоге отказался.

После этого бывший Владимирский губернатор ушёл в тень. В февраля появились сообщения, что он займётся восстановлением дворянских усадеб на территории 33 региона. И потом снова тишина.

И вот 14 июля первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров сообщил, что Виноградова ждали на 40-й конференции регионального отделения компартии, которая прошла двумя днями ранее. Но экс-губернатор присутствовать на ней не смог, так как ему пришлось срочно уехать в Москву, где «решается вопрос его дальнейшей судьбы». Бобров сказал, что в субботу (12 июля) у Виноградова «были встречи с теми людьми, которые решают эти вопросы». Кто эти люди, Бобров пояснил следующим образом: «Геннадий Андреевич Зюганов принимает самое активное участие в его судьбе. В ближайшее время вопрос должен решиться, наверное, на федеральном уровне». Что конкретно предлагают Виноградову, Бобров не знает, до него это «не доводят».

Кстати, в Центральном комитете КПРФ уже трудоустроен соратник Виноградова Александр Синягин, который до этого был его представителем в Совете Федерации. Экс-сенатор Синягин является инструктором ЦК КПРФ по организации партийной работы во Владимирской области.

foto_sinyagin.jpg

Бобров также сообщил, что на прошедшей конференции и Виноградов, и Синягин были включены в состав областного комитета и бюро обкома КПРФ.

Загрузка плеера

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится