Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Зюганов трудоустраивает Виноградова?

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов активно занимается решением вопроса о дальнейшем трудоустройстве бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова
14 Июля 2014, 15:41 69 7411

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров на пресс-конференции 14 июля сообщил сенсационную новость: лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов «принимает самое активное участие в решении дальнейшей судьбы» бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

Напомним, Николай Владимирович Виноградов руководил Владимирской областью с конца декабря 1996 года по 24 марта 2013 года. Он дважды избирался на эту должность (в 1996 и 2000 годах), дважды был наделён полномочиями губернатора по представлению главы государства (в 2005 и 2009 годах). В течение последних нескольких лет своей работы на этом посту являлся одним из немногих губернаторов, не членов «Единой России», и последним «красным губернатором». Виноградов стабильно соответствовал навязываемым Кремлём обстоятельствам, но внутри региона находился в состоянии жёсткой конфронтации с владимирскими единороссами. В сжатом виде о его губернаторстве можно почитать здесь.

25 марта 2013 года Николая Виноградова на этом посту сменила Светлана Орлова, поначалу в качестве временно исполняющей обязанности. 8 сентября она одержала победу на выборах губернатора. Виноградов в прошлогодних губернаторских выборах не участвовал, но возглавлял список КПРФ на параллельных выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. От депутатского мандата Виноградов в итоге отказался.

После этого бывший Владимирский губернатор ушёл в тень. В февраля появились сообщения, что он займётся восстановлением дворянских усадеб на территории 33 региона. И потом снова тишина.

И вот 14 июля первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров сообщил, что Виноградова ждали на 40-й конференции регионального отделения компартии, которая прошла двумя днями ранее. Но экс-губернатор присутствовать на ней не смог, так как ему пришлось срочно уехать в Москву, где «решается вопрос его дальнейшей судьбы». Бобров сказал, что в субботу (12 июля) у Виноградова «были встречи с теми людьми, которые решают эти вопросы». Кто эти люди, Бобров пояснил следующим образом: «Геннадий Андреевич Зюганов принимает самое активное участие в его судьбе. В ближайшее время вопрос должен решиться, наверное, на федеральном уровне». Что конкретно предлагают Виноградову, Бобров не знает, до него это «не доводят».

Кстати, в Центральном комитете КПРФ уже трудоустроен соратник Виноградова Александр Синягин, который до этого был его представителем в Совете Федерации. Экс-сенатор Синягин является инструктором ЦК КПРФ по организации партийной работы во Владимирской области.

foto_sinyagin.jpg

Бобров также сообщил, что на прошедшей конференции и Виноградов, и Синягин были включены в состав областного комитета и бюро обкома КПРФ.

Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях