Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:12

Трехэтажная значимость

golov71
Сергей Головинов
23 Августа 2012, 14:14 2118
Довелось во внеурочное время пройтись пешком по центру города. И такая гордость за наш Владимир накатила. По центру фланируют иностранные туристы. Взгляды восхищенные. Объективы у камер внушительные. И так гармонично эти довольные жизнью люди смотрятся в центре родного города, что собственные вечные претензии и привычное брюзжание вдруг кажется неуместным.


Многие из нас каждый день проезжают мимо Успенского и Дмитриевского собора, Золотых ворот... Мы не задумываемся, что это уникальные памятники 12 века, посмотреть на которые приезжают за тысячи километров. И это нормально, иначе бы мы захлебнулись от восторга и застыли бы очарованные. А нам надо суетится, бегать по делам. Много чего нам в этой жизни надо.


Но когда к нам приезжают гости, мы наконец-то обращаем внимание, что окружающие нас декорации значимы и интересны. Особенно явно значимость собственного обрамления воспринимается, когда гости к нам едут ярусами, в три этажа. Именно такая трехэтажная гостиница на колесах ярко-красного цвета, припарковавшаяся на Соборной площади, и натолкнула на высоко патриотические рассуждения.


Согласитесь, сначала даже и не решишь: Успенский ли собор так красиво оттеняет трехэтажный интерес иностранцев, или красный отель в три яруса создает уважительный акцент для величественного силуэта собора.

автобус