Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:20

ГАИшник - друг человека

golov71
Сергей Головинов
10 Июня 2015, 13:34 13 3494

В редакцию Зебра ТВ редко приходят письма с такими пронзительными историями. В этом случае сразу всё - головотяпство начальства и раздолбайство подчиненных, драма маленького человека, зажатого в обстоятельствах, как в автомобильной пробке, и положительные герои, на раз решающие проблемы, а главное - счастливый финал. Да что я тут подбираю высокопарные слова и оперирую отвлеченными понятиями. Вот, читайте реальную историю из жизни, написанную, кстати, весьма качественным слогом.

Добрый день, уважаемая редакция!

Являюсь вашим постоянным читателем. Не знаю, можно ли считать это информационным поводом, но вчера 9 июня после обеда случилось так, что я повез свою вторую половину в роддом из Суздаля во Владимир. Судя по её состоянию, ситуация была "вот-вот начнется".

Собравшись в полном сумбуре, я абсолютно запамятовал про ремонт дороги, вспомнил о нём уже оказавшись в пробке посередине пути. Было это в начале третьего часа днем. Причем, это был не просто реверсивный затор, а самая безнадежная пробка два ряда в одну сторону, два ряда в другую, лбами посередине. Реверсивное движение было безнадежно провалено дорожниками, а самое печальное то, что у меня уже не было возможности развернуться, ибо за мной выстроилась вереница из таких же "спешащих".

Стоит ли описывать наше душевное состояние на тот момент, но помню, что мне очень хотелось тотального насилия над окружающими, а особенно над плохо говорящим по-русски мужиком в оранжевом жилете. При этом я был категорически не готов принимать роды среди всего этого хаоса.

И тут, слава Богу!!!!!!!!! услышал сзади, как крякает, продираясь патрульная машина. Дальше мои действия были предсказуемы. При этом, второй член экипажа несколько раз выбегал из патрульной машины, чтобы вместе с правильно оценившими ситуацию водителями, делать для проезда нашего мини-кортежа ювелирные отверстия. И так около 5 километров.

Они довели нас до Владимира, мы ушли на объездную, а ребята крякнули нам на удачу и проследовали на Суздальский.

Я даже не запомнил толком номер, автомобиль "Тойота Камри", номер начинается на 00, командир экипажа старлей, здоровый парень лет 30-ти...

В итоге:

1. Вчера же вечером, 9-ого июня у нас родилась дочь Настя.
2. При такой организации реверса насилие на этой дороге рано или поздно неизбежно, то тревожный звонок.
3. Очень хочется поблагодарить через вашу редакцию сотрудников, которые так нам помогли, даже если это для них просто работа.