Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Споры судьбы

golov71
Сергей Головинов
5 Февраля 2013, 15:18 3 2701

Я не виделся с Димкой, своим бывшим соседом по лестничной площадке, несколько лет. А тут случайно встретились на пешеходном переходе, и он поведал мне удивительную историю своей жизни.

Димка после армии хотел ловить преступников, но его служба в милиции оказалась немного не тем, о чем он мечтал. Ну и полицией милиция тогда еще не стала, а семью-то кормить надо. И мой сосед отдался на волю предпринимательской стихии. Чем он только не занимался: и косметикой торговал, и балконы стеклил, и таксовал. Но все это опять же не давало возможности развернуться его предприимчивой натуре, ну и, конечно, накормить как следует семью.

Но неунывающий Димка все-таки нашел свою золотую жилу. Пару лет назад он стал выращивать грибы вешенки и поставлять их в московские рестораны. Бизнес оказался настолько прибыльным, что жене пришлось срочно брать абонемент в фитнес-клуб - накормил-таки он ее. А сосед мой напротив стал хиреть на глазах и сдуваться. Проблемы со здоровьем настолько одолели, что молодому парню пришлось сдаваться врачам. Диагноз медиков звучал как приговор, но не Димке, а его бизнесу. У моего соседа оказалась дичайшая аллергия на споры грибов. Вот так курочка, которая снесла Димке золотое яичко, превратилась в опасного мутанта, способного свести его в могилу.

Поначалу Димка затосковал, продал свой бизнес и хотел обидеться на этот несправедливый к нему мир. Но подвернулся приработок, который, возможно, со временем станет для моего соседа новым бизнесом. Димка теперь возит на своем микроавтобусе артистов. Он говорит, что артисты намного интереснее грибов с их аллергическими спорами. И хотя его жене пришлось перестать ходить в фитнес-клуб, она, по словам Димки, даже рада. Ее фигура на «артистических» заработках сама, без утомительных тренажеров, вернула прежние кондиции.

Я было подумал, что у некоторых местных политиков, возможно, тоже есть аллергия на народ. Настолько изнуренными они выглядят. И даже хотел было предположить, что некоторым местным политикам, так же как и моему соседу Димке, вероятно, стоило бы поменять свою жизнь, перестать гробить здоровье, взращивая электорат, который на самом деле вызывает у них лишь аллергическую реакцию, и заняться более подходящим для их артистической натуры шоу-бизнесом. Но потом подумал, что это будет несправедливо по отношению к жизнерадостному и непотопляемому Димке. Хотя бы потому, что такая ассоциация ну никак не в его пользу, ведь он-то грибы вместе с их спорами и правда любил. Ну и кроме того, я переживаю за Димку больше, чем за местных политиков. Вот такие, понимаете ли, споры судьбы.