Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:11

Задний ход по встречке как альтернатива стояния в пробке

artux
Дмитрий Артюх
1 Июля 2013, 14:45 17 8452

Некоторые оригинальные способы избежать изнурительного стояния в пробке, которые практикуют изобретательные владимирские водители

Пробками в Загородном водителей уже не удивишь. Каждый раз уезжая в пятницу вечером или в субботу с утра за город, автовладельцы начинают себя морально готовить к «великому стоянию» вечером в воскресенье по дороге обратно.

Месяц назад еще удавалось миновать эту пробку по Южному объезду, но сейчас каждый вечер «Южка» в сторону Москвы в районе моста через Клязьму тоже стоит. На обычно тихой дороге «Владимир-Радужный» теперь фура идет за фурой - это умные водители, движущиеся со стороны Нижнего Новгорода, на развязке около Улыбышевского кладбища берут влево и едут в столицу через Радужный и Собинку, минуя затык на Южном объезде.

Подгадывать время, чтобы свободно проехать в воскресенье по Загородному - пустая затея. Пробка теперь и в пять вечера, и в семь, и в десять. Час стояния под палящим солнцем скрашивает только чтение веселых надписей на багажниках впереди едущих машин: типа «плачу налоги - где дороги», «спасибо мэру за дороги». Или наблюдения за тем, как другие водители пытаются обмануть злой рок этого места. Например, как джип одним колесом едет по асфальту, а вторым по обочине, пропуская бордюрный камень под клиренсом, тем самым создавая четвертую полосу для движения на двухполосной дороге.

Или как водители, устав от скорости ноль километров в час, на разрыве выезжают на встречку, разворачиваются и начинают двигаться в город задом по крайней правой полосе. Едут со скоростью 10-12 километров в час, искусно огибая припаркованные машины, не создавая никому помех. Формально, они нарушают правила дорожного движения только, когда двигаются задним ходом по пешеходному переходу, на перекрестке и на остановке.

Загрузка плеера