Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:31

Mr Vinogradov, почётный гражданин штата Небраска

fokin
Пётр Фокин
23 Сентября 2013, 10:34 3 4025

Полномочия экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова, правившего регионом с конца 1996 года, истекли 24 марта. На следующий день Президент России Владимир Путин своим указом назначил врио губернатора Светлану Орлову.

В течение четырёх месяцев после этого многие ожидали закручивания интриги — составит ли Виноградов конкуренцию Орловой на выборах губернатора, или нет. Последовавшие далее события показали, что не составит. Поначалу говорили, что ему поступило предложение стать представителем Орловой в Совете Федерации в случае её победы на выборах. Он комментировал эти сведения в своём фирменном стиле — крайне уклончиво. И этот вариант не сработал — в верхнюю палату российского парламента от нового губернатора Владимирской области будет направлен пока ещё справедливоросс Антон Беляков.

После того, как Виноградов возглавил партийный список КПРФ, многие его сторонники полагали, что его авторитет принесёт компартии дополнительные голоса избирателей, коммунисты получат достойное представительство в Заксобрании, и Николай Владимирович вернётся в региональную политику. Ничего из вышеназванного не произошло, и в результате (или так было задумано?) Виноградов отказался от мандата.

По всей видимости, Николай Владимирович Виноградов теперь будет пенсионером, ведь, если в течение полугода ему не предложили работы во властных структурах, то маловероятно, что сейчас последуют какие-либо серьёзные приглашения. Хотя это странно — у него богатейший управленческий опыт. Более того, мало кто из губернаторов работал в условиях такой жесточайшей политической конфронтации. Впрочем, возможно его трудоустройство руководителем крупного предприятия.

Теперь о том, что раньше в Белом доме губернатором Владимирской области работал Николай Виноградов напоминает лишь выставка сувениров из других стран и регионов на 6 этаже здания.

Там есть интереснейшие экспонаты. Например, свидетельство о том, что «Mr Vladimir Vinogradov» является почётным гражданином штата Небраска, США. (Американцы ошиблись; наверное, перепутали «Владимирская область» и «Николай Владимирович»). Сейчас уже никто точно и не скажет, при каких обстоятельствах и за какие заслуги перед великим штатом он удостоился такой чести.

03.jpg

В свидетельстве сказано, что почётное звание присвоено «со всеми правами и привилегиями», положенными в таких случаях. Какими — не уточняется. Взамен власти штата Небраска ожидают, что обладатель звания «во все времена и в любом месте» (то есть при каждом удобном случае) будет свидетельствовать о достоинствах Небраски и продвигать эту американскую территорию. А именно, он будет утверждать следующее: «Небраска —это сердце (американской, - Зебра ТВ) Нации; Запад на самом деле начинается именно в Небраске; Небраска — это Аграрный центр мира; Небраска — лидер по производству говядины; Небраска - Родина известных на всю страну (США, - Зебра ТВ) атлетов»; жители Небраски - «самые добросердечные и гостеприимные, самые радушные, дружелюбные и искренние из всех людей в мире».

Власти штата надеются, что их территория станет Почётному гражданину Небраски вторым домом.

Насчёт второго дома - это вряд ли. Тем более, что Виноградов не выполнил ни одного условия, прописанного в свидетельстве. Кто-нибудь слышал от него что-нибудь из вышеперечисленного про Небраску? То, что Владимирская область является колыбелью российской государственности — это было. То, что Суздальский и Юрьев-Польский районы являются аграрными центрами Владимирской области, - говорил. То, что такое-то СПК является лидером по производству мяса, - звучало. Всякое говорил Николай Владимирович, но слово «Небраска», по крайней мере, во время публичный выступлений на территории Владимирской области, он не произнёс ни разу.

С другой стороны и официальных сообщений об отзыве у Виноградова этого звания пока не поступало. Вот и получается, что Николай Владимирович Виноградов после 16-летнего правления Владимирской областью окончательно уходит из большой политики почётным гражданином не своего родного региона, а американского штата Небраска.

Кстати, свидетельство о присвоении Виноградову этого почётного звания было подписано 23 сентября 2004 года. Ровно за 9 лет до инаугурации Светланы Орловой.