Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Моральный тупик. Никологоры

Nikolenko
Кирилл Николенко
26 Сентября 2013, 14:30 53 5806

Дивны же дела нынешние. Видимо, считающие себя великими моралистами МиМи (депутаты Мизулина и Милонов) прямо так развернулись, что их, бьющую через край, активность сложно не разглядеть.

Старается и телевидение, особенно первый со вторым каналы. Если верить им, то проекты этих народных избранников – это чуть ли не основа повестки дня.

Пример парламентского морализма заразителен. Свои персонажи появляются и в регионах, да и местные коллеги по депутатскому цеху креативят на полную катушку. Вот и лидер «Родины», депутат Госдумы Журавлёв придумал лишать гомосексуалистов родительских прав.

Нарастает обидчивость, причем по любому поводу. То Родниной в вину ставят Обаму с бананом, то от Пономарёва требуют извиниться за якобы оскорбление российских учёных. Недавно и я попал под напор негодования. Со стороны члена Общественной палаты Владимирской области Виктора Сараева. Не угодил я ему тем, что в Твиттере сократил фамилию «Путин» до первых двух букв. Ох, что же тут началось.

screen_true.jpg

Но это так, к слову.

Напрашивается коронная фраза Доренко: «Казалось бы, при чём тут Лужков?»

При чём тут Владимирская область?

Буквально на днях был помещен под арест в СИЗО обвиняемый в развращении несовершеннолетних «православный поэт» (по его самоаттестации) из поселка Никологоры. По мнению следствия, безобразия он творил давно и совершенно безнаказанно в отношении 11, 12, 13-летних маленьких «фей», как он их величал.

Когда сталкиваешься с подобными эксцессами, то первый вопрос: «Где были родители "фей", родственники, друзья, знакомые?»

Мне вопрос было кому задать, потому что есть знакомые именно из этого посёлка. Они подтвердили и эксцентричность «поэта», который себя именует «графом Никологорским», и наличие у него детей, преуспевших в шахматах. Что до главного, то, так сказать, об особенностях его жизни там знают уже давно, но никого это не колышет.

В этот момент я сразу вспомнил одно из заседаний Заксобрания году так в 2008-ом, обсуждалась модернизация здравоохранения. В одном из представленных документов фигурировала цифра, что более 30% рожениц в сельской местности имеют венерические заболевания. Пришла на ум и другая статистика: каждый второй ребенок на селе рожден вне брака.

Я нисколько не оправдываю «поэта», но на фоне написанного мной выше такие экземпляры для поселков и деревень – сущие мелочи. Недаром «уголовка» появилась не в результате требований местных жителей, а на основе работы «графа Никологорского», которую он вёл в интернет-пространстве.

Радетели за нравственность, безусловно, будут славить правоохранительные органы за задержание хозяина «православного гарема». Но ведь это до следующего такого же громкого события.

Когда вникаешь в атмосферу, которая царит в таких малых поселениях, то приходишь к выводу, что там это уже давно в порядке вещей, потому что этих «фей», похоже, родили подобные же «феи».

Вот - проблема, вот - поле для серьезной работы государства, вот - откуда надо начинать законопроектным графоманам. Правда, этим они заниматься не будут. Куда легче вещать про погрязший в пороке Запад и московских активистов ЛГБТ, чем поднимать тяжелый пласт падшего европейского российского общества.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции