22 управляющие компании могут лишиться домов из-за долгов за электроэнергию

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области опубликовал список из 22 управляющих компаний, накопивших долги за электроэнергию на общую сумму свыше 31,5 миллиона рублей. Некоторые из должников могут лишиться лицензии
Новости Автор: 1 марта, 08:58 2521

Список управляющих организаций-крупнейших должников за электроэнергию перед ООО «Энергосбыт Волга» - гарантирующим поставщиком электроэнергии во Владимирской области — опубликован на сайте компании. В него вошли 22 организации из шести муниципалитетов, долг которых начинается от 50 тысяч рублей. На 20 февраля 2024 года их совокупная задолженность превысила 31,5 миллион рублей.

Самые крупные долги накопили управляющие компании Александровского района. В список неплательщиков входят 10 александровских организаций с просроченной дебиторской задолженностью на общую сумму 23 миллиона рублей.

На втором месте управляющие компании, работающие на территории Петушинского района. Пять петушинских организаций задолжали за электроэнергию почти 7,5 миллиона рублей.

Остальную задолженность делят город Муром, а также Собинский, Ковровский и Муромский районы.

В ООО «Энергосбыт Волга» напоминают, что наличие у управляющей компании признанной ею или подтверждённой вступившим в силу судебным актом задолженности за два и более месяцев является грубым нарушением лицензионных требований. При повторном допущении просроченной задолженности из-под управления УК, ТСЖ и ЖСК могут быть выведены дома, где были зафиксированы нарушения, или сразу все дома.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.