Александр Авдеев анонсировал появление во Владимирской области большого тепличного комплекса по выращиванию цветов

В Камешковском районе Владимирской области могут реализовать инвестиционный проект по строительству тепличного хозяйства для выращивания цветов. Сейчас подыскивают подходящую площадку
Новости Автор: 23 июня, 16:46 8796

Владимирская область будет подавать заявку в Министерство сельского хозяйства России, чтобы получить федеральную субсидию на строительство цветоводческого комплекса. Об этом рассказал врио губернатора Александр Авдеев на Дне поля, который прошел в селе Рождествено Собинского района. Потенциальный инвестор может вложить в освоение площадки до 1 миллиарда рублей, подчеркнул врио губернатора Владимирской области:

«Сейчас есть субсидия федеральная от Минсельхоза России – и мы хотим ей воспользоваться для строительства теплиц для цветоводства. Под овощи такие субсидии действовали на протяжении последних лет, и много компаний воспользовались. Сейчас мы хотим заявить пару проектов по цветоводству.

Идут переговоры с компанией, которая занимается цветами, они прорабатывают проект. Пока не буду озвучивать название, это компания не из нашего региона. Когда к нам приходят новые фирмы – это здорово. Сейчас один гектар теплиц стоит от 200 до 300 миллионов. Если мы говорим о проекте в 2-3 гектара, то инвестиции – под миллиард. Сейчас идут переговоры, просчеты и подбор площадки, это будет Камешковский район.

Наша задача, чтобы Владимирская область пользовалась всем набором мер поддержки, которые предлагают. Сейчас мы, к сожалению, не можем этим похвастаться, нам надо наращивать взаимодействие с ведомствами».

photo_2022-06-23_13-37-54.jpg

Отметим, сейчас цветы на своих площадях выращивает Владимирский комбинат тепличный. С 2019 года это государственное предприятие, помимо овощей и зелени, начало выращивать и однолетние цветы. В 2021 году сообщалось, что комбинат планирует выращивать до 1 миллиона роз в год и увеличить рентабельность этого вида деятельности до 15%.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.