Александр Ремига о поддержке крупнейших предприятий Гусь-Хрустального — заводов «БауТекс» и «Гусар»

Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига посетил два масштабных производства Гусь-Хрустального: предприятие по изготовлению стеклотканевых обоев «БауТекс» и ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар»
14 июля 2021, 13:49 4495

Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига посетил два расположенных рядом масштабных производства города Гусь-Хрустальный: предприятие по изготовлению стеклотканевых обоев «БауТекс» и ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар». Вместе с руководством компаний вице-губернатор обсудил развитие фирм и варианты решения их проблем.

QQ0A1815.jpg
QQ0A1913.jpg
QQ0A1850.jpg

СПРАВКА

Единственный в России завод по производству стеклотканевых обоев открыли в Гусь-Хрустальном в мае 2000 года. В основную номенклатуру выпускаемой продукции входят композитные материалы для строительства и армирования фасадов, производства лопастей ветроэнергетических станций VES, современных легковесных автомобилей, самолетов, кораблей, долгослужащих покрытий дорог и взлетно-посадочных полос, комплексные материалы для санации канализационных систем. Внешнеэкономическую деятельность завод осуществляет с Германией, Польшей, Китаем, Италией, Латвией. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 4 млрд рублей, в «БауТекс» трудится около 700 человек.

QQ0A1890.jpg
«Продукцию реализуем 50 на 50: половину — в России, половину — за рубежом. Своим преимуществом считаем то, что экспортируем по всему миру, даже в США. Таких заводов в стране, как наш, по пальцам пересчитать, ведь у нас около 2500 видов артикулов продукции. На производственных участках мы применяем свои технологии, которые взяты не из учебников, а придуманы нашими технологами и рабочими. Специалисты "БауТекс" бывают на выставках, поэтому мы перенимаем опыт коллег и тем самым растем», — пояснил начальник производства предприятия Кирилл Бойнов.
QQ0A1804.jpg

По словам представителя «БауТекс», несмотря на всеобщую просадку в 2020 году, гусевской завод остался на плаву. На предприятии организовали участок по производству масок и запустили изготовление продукции для склада. Новый цех и расширение существующего производства требуют увеличения штата. Сейчас в ООО «БауТекс» открыто порядка 16 вакансий, начиная от простых производственных рабочих, транспортировщиков, пропитчиков, прессовщиков, заканчивая сложными техническими специальностями. Средняя брутто-зарплата на этом заводе — 47 000 рублей в месяц.

QQ0A1898.jpg
«Помимо разработки новых видов продукции, расширения рынка сбыта, применения свежих технологий в производстве, как основных перспектив развития предприятия, областная администрация вместе с местной властью поможет компании с размещением приглашенных специалистов. Есть сложности с выделением земельных участков, но наша задача — построить коттеджный поселок для тех, кто приезжает сюда на работу из соседних районов и регионов», — поделился планами первый вице-губернатор Александр Ремига.
QQ0A2085.jpg

Рабочая поездка Александра Ремиги продолжилась визитом на лидерский в масштабах страны завод по производству трубопроводной арматуры.

QQ0A2100.jpg
QQ0A1934.jpg
QQ0A1992.jpg

СПРАВКА

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» было основано в 2002 году. С того момента «Гусар» вырос из небольшого завода в одно из крупнейших промышленных предприятий России. ООО специализируется на разработке и производстве трубопроводной арматуры для нефтегазовой промышленности: транспортировка нефти, нефтепродуктов, природного газа, агрессивных сред, воды и водяного пара. Главными потребителями продукции ООО «Гусар» выступают основные нефтегазовые компании России: «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл» и другие. В феврале 2018 года ООО «Гусар» запустил литейное производство в Гусь-Хрустальном, мощностью до 7-8 тысяч тонн стали в год. Для локализации и очистки газовых и пылевых выбросов на литейном заводе используется система аспирации, что делает процесс выплавки стали полностью экологически безопасным.

QQ0A1978.jpg
QQ0A2008.jpg
«У нас трудятся 1350 человек, и пришло время, когда заводу нужна помощь. В планах — расширение производства, и если мы будем строить новый комплекс, то потребуются еще люди. Зарплату платим исключительно "белую", от 40 тысяч рублей, но некоторые сотрудники получают и 70-80 тысяч», — рассказал председатель совета директоров ООО «Гусар» Александр Березкин.
QQ0A2096.jpg

Первый вице-губернатор Александр Ремига согласился с руководством предприятия, что подобным стратегически важным объектам надо содействовать. Вместе они разработали комплекс возможных мер по развитию завода, который в настоящем испытывает сложности, конкурируя с китайскими производителями. Поддерживать отечественных изготовителей для властей — в приоритете.

QQ0A2040.jpg
QQ0A1956.jpg