Аскона начала производство медицинских масок и защитных костюмов

Средства защиты предназначены в том числе для использования государственными службами, задействованными в мероприятиях по предотвращению распространения вирусной инфекции
4 Апреля, 11:29 6177

Средства защиты предназначены в том числе для использования государственными службами, задействованными в мероприятиях по предотвращению распространения вирусной инфекции.

С 29 марта 2020 года Аскона приступила к изготовлению защитных масок. В настоящий момент на производстве работает около 300 добровольцев в двухсменном графике. Выбранные производственные площадки получили официальное разрешение органов власти на работу в период карантина как предприятия, задействованные в производстве средств индивидуальной защиты.

IMG_9699 (1).JPG
IMG_9694.JPG

Кроме того, на одной из площадок Асконы прошел экспериментальный запуск линии по производству противоэпидемических костюмов. Они созданы на основе костюма «Садолит – 1А», который предназначен для использования в очагах инфекционных заболеваний. Основным материалом для производства стало нетканое полотно спанбонд. Также в костюм входит защитный капюшон из мембранной ткани, которая не пропускает влагу.

IMG_9701.JPG

Первые испытания костюма уже были проведены на базе Первого Клинического Медицинского Центра. По оценкам врачей, проводивших тестирование, прототип «Асконы» более устойчив к разрывам и пригоден для использования экстренными службами – врачами скорой и неотложной помощи, при приеме пациентов в инфекционных отделениях и т.д.

IMG_9698.JPG
IMG_9702.JPG

В настоящий момент производство средств индивидуальной защиты направлено на обеспечение потребностей соответствующих служб в пределах Владимирской области.