Аусвайс для бизнеса. Владимирским предпринимателям дали еще одну возможность продолжить работать в условиях «коронавирусных ограничений»

Бизнес Владимирской области может получить разрешение на продолжение работы в условиях режима повышенной готовности не только через мэрии городов и администрации районов, но и путем прямого занесения в региональный реестр работающих предприятий. Миновать «муниципальный фильтр» поможет аппарат бизнес-омбудсмена, Торгово-промышленная палата и «Опора России»
Новости Автор: 5 Апреля, 11:25 29 14939

Зебра ТВ стало известно, что в конце рабочей недели на заседании оперативного штаба по сохранению экономики Владимирской области в условиях «карантинных ограничений» приняли решение расширить возможности для предприятий получить разрешение на продолжение работы.

Отметим, что претендовать на получение разрешения на работу могут только предприятия непрерывного цикла, аптеки, магазины, торгующие продуктами и товарами из списка жизненно необходимых, СМИ и ряд других организаций. Изначально, чтобы продолжить функционировать, предприятия должны были подавать списки в мэрии городов и администрации районов, а муниципалитеты - предоставлять эти данные в администрацию Владимирской области для составления общего регионального реестра.

Но на заседании оперативного штаба в пятницу, 3 апреля, было принято решение открыть еще один канал для получения разрешения на работу предприятия. Бизнес может попасть сразу в общий реестр Владимирской области, минуя «муниципальный фильтр». Сделать это можно, подав заявление либо в аппарат регионального бизнес-омбудсмена, либо в Торгово-промышленную палату Владимирской области, либо во владимирское отделение «Опоры России».

Дополнительную возможность получить разрешение на работу через общественников бизнесу дали, чтобы минимизировать коррупционный фактор на уровне мэрий городов и администраций районов. Источник во владимирском Белом доме пояснил Зебра ТВ, что уже поступают сигналы о том, что в некоторых муниципалитетах власти необоснованно отказывают бизнесу в праве получить разрешение на продолжение работы в условиях «карантинных ограничений», либо намекают, что за такое разрешение нужно заплатить взятку.

«Профсоюзы бизнесменов» должны в таких ситуациях помочь бизнесу обойти муниципальных чиновников и напрямую попасть в реестр работающих организаций Владимирской области.

Впрочем, источники Зебра ТВ отмечают, что в администрации Владимирской области будут проводить и обратную работу, тщательно изучая списки, предоставленные муниципалитетами для общего реестра. Уже есть факты необоснованной выдачи муниципалами разрешений на работу тем предприятиям, которые не должны функционировать в условиях «коронавирусных ограничений».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате