«Бакулин Моторс Групп»: работники завода «Волгабас» в Ворше получили зарплату в полном объеме

В группе компаний «Бакулин Моторс Групп» заявляют, что погасили все долги перед работниками завода «Волгабас» во Владимирской области. О том, что из-за невыплаты зарплат следователи возбудили уголовное дело, в холдинге узнали из СМИ
Новости Автор: 11 Июня 2020, 14:36 4 3261

Все работники научно-производственного комплекса «Волгабас» в Собинском районе получили зарплату за март и апрель в полном объёме. Об этом говорится в сообщении группы компаний «Бакулин Моторс Групп», которая владеет предприятием в селе Ворша Владимирской области.

Текущая задолженность по заработной плате оценивается в 2,1 миллиона рублей и относится к персоналу московского офиса «БМГ». Она будет погашена в ближайшее время, обещают в компании. Все остальные работники с 10 по 20 июня получат положенные им выплаты за май — всего 5,44 миллиона рублей.

«Завод „Бакулин Моторс Групп“ [в Ворше] стабильно работает. Компания стала победителем аукциона на поставку автобусов в Пермь. Сумма контракта составила 615 миллионов рублей. Кроме того, предприятие полностью исполняет свои обязательства перед европейскими заказчиками», — говорится в сообщении группы компаний.

10 июня управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы на заводе «Волгабас» в Собинском районе. По оценкам следователей, предприятие задолжало своим сотрудникам 23,75 миллиона рублей за март, апрель и май 2020 года.

Пресс-секретарь «Бакулин Моторс Групп» Кирилл Урванцев в разговоре с Зебра ТВ заявил, что в компании не получали никаких официальных документов от следователей и знают о возбуждении уголовного дела только из СМИ. Урванцев предположил, что после первой же проверки на предприятии дело или будет закрыто, или «БМГ» в качестве наказания назначат небольшой штраф.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате