Базу отдыха «Ревяки» уличили в сбросе сточных вод в озеро рядом с Клязьмой

Прокуратура выявила факт сброса сточных вод в озеро Старица — стоки сбрасывала в водоем рядом с рекой Клязьмой база отдыха, расположенная неподалеку от Южного объезда города Владимира
Новости Автор: 24 Января, 10:11 10 3892

Природоохранная прокуратура выявила факт бесконтрольного пользования водным объектом, нарушение водного законодательства зафиксировано в деятельности ООО «Ревяки», сообщает прокуратура Владимирской области.

По данным надзорного ведомства, в аренде у организации имеется земельный участок, расположенный на Южном объезде города Владимире, который используется для размещения базы отдыха. На участке расположены домики рыбака и охотника, нежилые здания, центр обработки данных и другие строения.

Компания «Ревяки» - владелец парк-отеля «Жемчужина Золотого кольца», располагающегося рядом с Южным обходом Владимира неподалеку от реки Клязьмы. Отель предлагает отдых и проведение коллективных мероприятий на лоне природы в живописных окрестностях столицы Владимирской области.

Прокуратура указывает, что водоотведение на базе отдыха осуществляется посредством сбора сточных вод в единую ёмкость. Однако в момент выездной проверки был зафиксирован факт сброса сточных вод через трубу в озеро Старица.

Сообщается, что по результатам проверки в отношении компании «Ревяки» и ее директора Владимирским природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении административного дела по статье «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».

Штраф еще не определен - акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение выявленных нарушений - на контроле Владимирской природоохранной прокуратуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате