Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 03:27

Биганов возвращает проездные билеты

Транспортная компания «БигАвтоТранс» после почти полугодового перерыва возобновляет продажу коммерческих проездных билетов, которые будут действительны на всех оставшихся у компании городских автобусных маршрутах
15 Января 2016, 12:31 21 5523

Транспортное предприятие «БигАвтоТранс» с февраля 2016 года возобновляет продажу ежемесячных коммерческих проездных билетов на городской общественный транспорт. Проездные билеты будут действительны на всех маршрутах, которые в настоящее время обслуживает компания: 11-с, 14, 31, 25, 26, 28, 152.

Кондукторы автобусов начнут продавать билеты уже в двадцатых числах января. Стоимость проездного документа - 700 рублей для всех категорий граждан.

Продажа проездных на «бигановские» автобусы была приостановлена летом 2015 года в связи с начавшимся переделом на рынке автобусных перевозок города Владимира.

«Проездные мы прекратили продавать, потому что мы не знали: на каких маршрутах мы будем работать. Мы не могли брать на себя ответственность по продаже проездных, не зная, будут наши автобусы на этом маршруте работать или нет. На настоящий момент с этим делом определено. Договора на маршруты заключены», - пояснил начальник службы эксплуатации ГК «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин.

В руководстве автотранспортной компании говорить о продаже проездных в долгосрочной перспективе не спешат, однако предполагают, что в ближайшее время «наверно, ничего не изменится». При этом, в «БигАвтоТрансе», конечно, есть определенные опасения, что потеря части рынка пассажирских перевозок может негативно отразится на уровне продаж месячных проездных.

«Пока на февраль руководитель дал команду. Я не могу прогнозировать на всю оставшуюся жизнь. Слишком много факторов на это влияет. Но пока директор дал команду, все маршруты которые ходят по городу включить в проездной билет. Будут они востребованы или не будут востребованы у пассажиров - мы же тоже не знаем при таком ограниченном количестве маршрутов. Если раньше у нас было был в проездном 17 маршрутов, то теперь намного меньше. Спрогнозировать никто не может», - заявил Юрий Желдыбин.

Напомним, что в декабре 2015 года Сергей Авакян, контролирующий другую транспортную компанию АДМ, также пообещал до конца первого квартала 2016 года ввести на своих маршрутах, обслуживаемых автобусами «Волгабас», месячные проездные билеты.