Благодарственное письмо владельцам Холдинговой компании «Тандем» от сотрудников

Последние месяцы были шоковыми для нашего бизнеса и всех, кто в нём работает. После введения режима повышенной готовности в регионах и объявления нерабочих дней все наши торговые комплексы одним днём остановили свою работу прямо перед началом сезона активных продаж
9 Июля, 09:58 4005

И сотни сотрудников, работающих в компании, и полтысячи наших арендаторов оказались в ситуации, о которой никто до этого момента не мог даже предположить. Прогнозы – один мрачнее другого, обстановка меняется каждый час.

Мы понимали, что судьба торговых комплексов «Тандем», сотрудников и их семей, арендаторов и партнеров зависит только от действий владельцев компании, от того, какую стратегию они выберут.

Мы видели сложнейшую ситуацию на рынке, каждый день приходила драматическая информация о банкротстве и реструктуризации компаний, о массовых сокращениях сотрудников в бизнесах всех уровней, о введении простоя на производстве, об отправке сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Мы видели, как действовали разные ритейлеры и владельцы недвижимости. Кто-то пытался работать вопреки решениям властей, создавая у себя опасные скопления покупателей в самый разгар эпидемии. Кто-то делал вид, что ничего не происходит и занял оборонительную позицию по отношению к арендаторам, обязав их выплачивать полную арендную плату за не работающие торговые точки, провоцируя конфликты и открытые столкновения, накаляя ситуацию до предела, теряя и деловую репутацию, и человеческое лицо.

И вот, в этот непредсказуемый, сложный момент, люди, которые основали нашу компанию, приняли волевое решение сохранить: Сотрудников. Арендаторов. Репутацию. Здоровье.

Это было трудное, мужественное и очень дорогое решение.

Сейчас мы часто слышим об абсолютном приоритете сохранения здоровья людей и расширении мер социальной поддержки. Многие об этом говорят, но платят за это единицы.

Владельцы компании «Тандем», используя личные финансы, ограничивая инвестиции в новые проекты, неся многомиллионные убытки, нашли силы поддержать и арендаторов, и сотрудников, и партнеров.

Так, арендаторы на период закрытия были практически полностью освобождены от арендной платы, для них были созданы каналы поддержки по юридическим и финансовым вопросам.

В официальный список пострадавших от пандемии отраслей работа торговых комплексов почему-то так и не попала, хотя закрытыми они оставались дольше абсолютного большинства других объектов. Несмотря на отсутствие государственной поддержки компанией «Тандем» были выполнены все финансовые обязательства перед партнерами, банками, налоговыми службами, снабжающими организациями.

И главное, в эти сложные месяцы владельцы компании «Тандем», вкладывая личные финансы в бизнес, сохранили 100 % сотрудников, находя возможность регулярно выплачивать им заработные платы в условиях фактического простоя.

Если в самом начале самоизоляции все испытывали растерянность и было непонятно, как развернутся события, то последовавшие за этим месяцы вселили в нашу команду уверенность и дали возможность продолжать работу, направленную на развитие компании. И сегодня мы, сотрудники «Тандема», выражаем глубочайшую благодарность Нине Александровне, Дмитрию Владимировичу и Алексею Владимировичу за их жизненную позицию, внутреннюю силу, и мужество брать на себя ответственность в трудные времена. Мы это увидели и оценили.

Многие сотрудники работают в «Тандеме» уже больше десяти лет и сейчас наступил день, когда мы всей нашей командой открыто и публично выражаем вам своё восхищение и говорим: Большое спасибо, мы с вами!

С уважением, сотрудники компании «Тандем».