Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:13

Чем Владимирская область готова привлечь инвесторов?

Представителям европейских компаний рассказали о привлекательности Владимирской области для иностранных инвесторов: аргументы со времен губернатора Светланы Орловой не изменились
12 Июля 2019, 18:46 10 1950

Членам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) на кондитерской фабрике «Ферреро» в поселке Ворша Собинского района рассказали об инвестиционной привлекательности Владимирской области.

_MG_8773.jpg

Поприветствовать потенциальных инвесторов приехали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, директор департамента развития предпринимательства Тимур Рамазанов, глава администрации Собинского района Александр Разов. Для главы региона это был первый визит на кондитерское предприятие, которое работает на территории Владимирской области уже более 10 лет.

_MG_8780.jpg

«Я хотел поблагодарить предприятие, которое здесь долгие годы развивается и вносит свой вклад в развитие Владимирской области. Площадка компании «Ферреро», как никакая лучше, подходит под цели сегодняшней встречи — начала взаимоотношений с Ассоциацией европейского бизнеса. Владимирская область кровно заинтересована в том, чтобы увеличивать сотрудничество со многими европейскими компаниями.

У нас на территории Владимирской области работают итальянские, турецкие, немецкие компании, которые также являются членами Ассоциации. И хочу сказать, что они не испытывают ни малейшего дискомфорта в своей работе. Развитие именно с европейским бизнесом прельщает в целом, потому что это гарантия надежности, ответственного отношения к делу, качества производимой продукции и гарантия социально защищенности сотрудников, которые пришли на предприятие. Это важно для меня как для губернатора. А для европейских компаний, которые будут сюда приходить, это основной критерий их развития.

Мы всегда рады видеть новых инвесторов, готовы оказывать содействие. У нас много преимуществ, первое из которых — отличное месторасположение, наличие квалифицированных трудовых ресурсов, профессиональная работа команды администрации Владимирской области, которая оказывает всяческое содействие для действующих производств и готова содействовать развитию будущих производств.

Я держу на контроле все инвестиционные проекты, которые приходят во Владимирскую область, и контролирую каждый шаг нелегкого пути, которые проходят инвесторы. Если бизнес приходит, он развивается, то развивается и наша любимая Владимирская область», - заявил губернатор Владимир Сипягин в приветственном слове.

Впрочем, почти ничего нового в контексте инвестиционной привлекательности Владимирской области представители европейского бизнеса не услышали. Более того, большинство цифр и достижений в сфере развития бизнеса, которыми козыряла команда губернатора Сипягина, относились ко времени правления губернатора Светланы Орловой — 2013-2018 годы. В частности, было озвучено, что с 2013 по 2018 год в экономику региона привлечено 390 миллиардов рублей, открыто 46 новых производств (включая новые производственные линии). Эти факты свидетельствует об эффективной инвестиционной политике, которая велась при губернаторе Орловой, особенно в первые годы, когда во Владимирской области ежегодно открывались по несколько новых предприятий.

_MG_8797.jpg

Исполняющий обязанности директор регионального департамента инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Максим Никеров в своей презентации упомянул о работе с инвесторами по принципу «одного окна» и рассказали об иностранных предприятиях, которые уже не первый год работают на территории Владимирской области:

«В области выстраивается большая система подготовки кадров, сеть профессиональных образовательных организаций, 4 высших учебных заведения, 8 многофункциональных центров прикладной квалификации непосредственно на предприятиях.

Возможности для бизнеса: 110 стран - география экспорта, 98,6% -доля несырьевого экспорта. Мы, к счастью или сожалению, не Тюмень, не Ямало-Ненецкий автономный округ, и весь наш экспорт — товары народного потребления высокой добавленной стоимости — это не сырье. География обширная, что касается экспорта, сейчас это на хорошем контроле, этому мы уделяем большое внимание, чтобы экспорт развивать и налаживать.

21 место мы занимаем в рейтинге Ассоциации стратегических инициатив, мы считаем, это нормальный результат. Сейчас разработали «дорожную карту», чтобы это место удержать и улучшить».

_MG_8790.jpg
_MG_8815.jpg
_MG_8823.jpg
_MG_8829.jpg
_MG_8813.jpg
_MG_8821.jpg

Отдельное внимание представитель инвестиционного департамента Владимирской области уделил технопаркам и индустриальным паркам, которые работают на территории региона — в Струнино, Ставрово, Камешково, Муроме, Киржаче и Собинском районе. Резиденты технопарков получают дополнительные федеральные и региональные льготы по налогам и пошлинам.

_MG_8835.jpg
_MG_8838.jpg
_MG_8841.jpg
_MG_8843.jpg
_MG_8846.jpg
_MG_8848.jpg

Гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф отметил, что, несмотря на политические сложности, иностранные компании заинтересованы развивать бизнес в России и предложил устроить презентацию инвестиционного потенциала Владимирской области в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

_MG_8868.jpg