Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 19:45

«Денег нет, но вы держитесь»

Мэрия Владимира ответила бизнесменам, что в бюджете нет средств на приведение в порядок дорог в промзонах. Власти объяснили, что для них приоритетом являются центральные улицы, а не промышленные предприятия
1 Сентября 2016, 10:35 10 2455

Промышленные предприятия столицы Владимирской области не дождутся в этом году нормальных дорог. К заводам и фабрикам города Владимира, как и раньше, придется добираться через ямы и ухабы.

1 (6).JPG

Сопредседатель комитета по промышленности Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Спичаков опубликовал на сайте «профсоюза бизнесменов» статью «Без дорог в промзонах сложно развивать промышленность».

roads2.JPG

Бизнесмен сообщает о реакции сити-менеджера Андрея Шохина на обращение предпринимателей, который попытались объяснить властям, что из-за отвратительного состояния дорог в промзонах страдают не только коммерческие интересы предприятий, но и работающие на них горожане, а еще бюджет муниципалитета, который недополучает налоги. Подробнее - в материале «Дорожная челобитная бизнесменов».

4 (3).JPG

Мэрия Владимира ответила, что при выделении финансирования приоритет отдается центральным улицам города, а на дороги к фабрикам и заводам денег в бюджете нет.

Павел Спичаков соглашается с тем, что в первую очередь должны ремонтироваться дороги с большим трафиком, но и состояние промзон тоже нужно улучшать:

«Без этого сложно добиться реализации задачи, поставленной президентом – развития отечественной промышленности».

Бизнесмен Спичаков предлагает мэрии Владимира не ограничиваться констатацией факта отсутствия денег в муниципальной казне:

«Понимая ограниченность бюджетных средств, отделение «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает решать задачу улучшения инфраструктуры промышленных зон постепенно. И начать с формирования рабочей группы, в состав которой войдут чиновники, депутаты и предприниматели и которая определит, что именно нужно улучшать и из каких источников это финансировать».

Вот полный текст повторного обращения бизнесменов города Владимира к сити-менеджеру Шохину:

Уважаемый Андрей Станиславович!

Благодарим Вас за рассмотрение нашего обращения по поводу необходимости ремонта дорог в промышленных зонах города Владимира, ответ на которое дал Ваш заместитель Литвинкин С.В. (исх № 06-01/341 от 20.05.2016). Так же, как Вы, мы признаём, что при ограниченности бюджетных ресурсов приоритет должен отдаваться ремонту центральных городских дорог, где автомобильное и пешеходное движение гораздо более интенсивные, чем в промышленных зонах. Однако и промышленные зоны не должны быть заброшены.

Как уже отмечалось в нашем предыдущем обращении (исх № 134 от 26.04.2016), мы понимаем, что улучшение инфраструктуры промышленных зон города Владимира – это вопрос не одного дня и даже не одного года. И для того, чтобы начать постепенное решение этой задачи, мы предлагаем создать рабочую группу, которая занялась бы подготовкой соответствующей программы. Мы считаем, что в состав данной рабочей группы должны войти специалисты Администрации города Владимира (отдела транспорта и связи), Совета народных депутатов, а также представители предпринимательского сообщества, предприятия которых расположены в промышленных зонах.

По нашему представлению, рабочая группа должна определить направления развития инфраструктуры промышленных зон (дорожной сети, освещения, транспортного сообщения, уборки, отлова бродячих животных и т.д.), составить ориентировочный график работ, принять рекомендации для Администрации и Совета народных депутатов города Владимира о ежегодном выделении средств на данные цели.

В связи с тем, что при осуществлении ремонта и благоустройства может понадобиться софинансирование со стороны предпринимателей, необходимо также определить порядок и условия такого софинансирования. В частности, через Законодательное собрание Владимирской области инициировать изменение федерального налогового законодательства с целью включения затрат предпринимателей на обустройство промышленной зоны, в которой они работают, в производственные расходы.

Так как Вы проводите планомерную работу по улучшению качества жизни в городе Владимире, мы уверены, что Вы положительно отнесётесь к нашему предложению.