Директора частной компании обвинили в мошенничестве с мусором

Во Владимирской области будут судить руководителя предприятия, подрядившегося вывозить мусор со стихийных свалок в Гороховецком районе. Силовики обвиняют директора частной компании «Коммунальщик» в нанесении бюджету ущерба почти на 500 тысяч рублей
Новости Автор: 12 января, 13:01 5220
Фото стока Depositphotos

Директора ООО «Коммунальщик» обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

По данным следствия, с 29 апреля 2019 года по 6 ноября 2020 года руководитель частной организации, работающей в сфере ЖКХ, используя служебное положение, путем мошеннических действий предоставила в муниципальное управление городским хозяйством документы с внесенными заведомо ложными сведениями.

Речь идет о перевозке мусора. ООО «Коммунальщик» заключило с администрацией Гороховецкого района контракты на ликвидации несанкционированных свалок на территории города Гороховца. Собранные отходы подрядчик должен был утилизировать на мусоросортировочном предприятии «ЭкоТех» и мусорном полигоне в деревне Марьинка Камешковского района. Как уточнили Зебра ТВ в прокуратуре, вместо того, чтобы утилизировать мусор так, как было прописано по контрактам, подрядчик сжигал собранные отходы, а остатки выбрасывал в мусорные контейнеры.

По оценке следствия, сумма нанесенного ущерба бюджету Гороховецкого района составила более 472 тысяч рублей. Прокуратура подчеркивает, что дело было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Гороховецкий районный суд.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.