Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 22:30

Директора ВМТЗ освободили от уголовной ответственности

«Владимирский моторо-тракторный завод» погасил более 16 миллионов рублей налоговых долгов. Это позволило освободить от уголовной ответственности директора по экономике и финансам Филиппа Долганова
26 Августа 2015, 12:06 5 2601

«Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ) возместил в государственную казну более 16 миллионов рублей налоговой недоимки, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Напомним, по данным СледКома, при достаточном стабильном экономическом положении ВМТЗ коммерческий директор предприятия Филипп Долганов систематически нарушал налоговое законодательство, в результате чего в период с 1 ноября 2013 по 31 августа 2014 года не обеспечил перечисление в бюджет средств по налогу на доходы физических лиц.

Следствие оценило противоправное поведение 28-летнего Долганова как корыстное, связанное, в том числе, с обеспечением личного дохода в виде заработной платы и премий.

СК сообщает, что благодаря принятым им мерам предприятие восполнило налоговую недоимку, и с учетом начисленных штрафа и пени перечислило в государственную казну 16 миллионов 240 тысяч рублей.

Благодаря этому уголовное преследование в отношении директора «Владимирского моторо-тракторного завода» по экономике и финансам прекращено. Так как, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.