Двоих владимирских бизнесменов отдали под суд за торговлю контрафактными сигаретами

Муромские полицейские изъяли у двоих предпринимателей, которые, по версии правоохранителей, 9 месяцев торговали «левыми» сигаретами, более 5 тысяч пачек немаркированной табачной продукции
Новости Автор: 14 января, 16:31 3857
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Индивидуальных предпринимателей из города Мурома (одному из них 51 год, другому - 60 лет) будут судить за приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной табачной продукции в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), - сообщает МВД Медиа.

Муромские полицейские в ходе оперативных мероприятий установили, что с марта по декабрь 2021 года мужчины заказывали в интернете контрафактный товар, а затем продавали его на территории города Мурома. Сигареты без специальных марок «Госзнака», подозреваемые бизнесмены перевозили на личном транспорте и хранили в складском помещении.

korobki_v_avto(2).jpg
larek(2).jpg

Силовики изъяли в общей сложности более 5,4 тысячи пачек сигарет различных наименований и стран производителей.

«Всего в ходе проведения оперативных мероприятий из автомобиля, складского помещения и торговой точки, принадлежащих злоумышленникам, полицейские изъяли более 5 400 пачек нелегальных сигарет различных наименований. Розничная стоимость изъятой партии превышает 585 тысяч рублей», - сообщают в управлении МВД по Владимирской области.
sigarety_3(2).jpg
sigarety_1(2).jpg

Причастность к совершенному преступлению подозреваемые не отрицают, дают признательные показания, подчеркивают в СледКоме Владимирской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, которое грозит бизнесменам, продавашим контрафактные сигареты, - до 6 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.