Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 08:17

«Это каток, с которым бессмысленно бороться»

Опальный бизнесмен Александр Филиппов посочувствовал другому опальному бизнесмену Алексею Мельникову, обвиняемому в совершении экономических преступлений
20 Мая 2016, 06:51 7 5615

Владимирский бизнесмен, глава холдинга «МРГ-Инвест» Александр Филиппов прокомментировал ситуацию, связанную с преследованием и содержанием под стражей другого известного владимирского предпринимателя - экс-директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова.

Известно, что в лучшие времена своей карьеры бизнесмены Мельников и Филиппов, мягко говоря, между собой не дружили. Тем не менее, похожая ситуация, в которую попали оба предпринимателя - в отношении каждого из них заведено несколько экономических уголовных дел, и тот и другой жалуются на процессуальные нарушения, допускаемые судебной системой - заставили Филиппова заступиться за «коллегу».

Глава «МРГ-Инвест» сразу оговорился, что не может судить о виновности или невиновности экс-руководителя «Автоприбора». О том, что происходит с Алексеем Мельниковым, Александр Филиппов знает исключительно по сообщениям средств массовой информации:

«Я не люблю огульно рассуждать о чем-то. О ситуации на «Автоприборе» могу судить только по тому, что, насколько я помню, это предприятие очень много задолжало за электроэнергию. И мне здесь трудно судить - вставать на ту или иную сторону».

Тем не менее, Александр Филиппов высказал предположение, что Алексей Мельников, как и он, «попал под каток системы», спорить с которым, пытаясь доказать свою правоту, практически невозможно:

«Единственное, я знаю на своем примере и прекрасно понимаю, насколько бывает трудно или даже нереально достучаться до того, чтобы просто выслушали твою позицию. Чтобы кто-то воспринял ее хоть за какую-то основу для того, чтобы принимать то или иное процессуальное решение. Здесь я могу только посочувствовать в том, что это каток, с которым бессмысленно бороться. И вопрос только в том, с какой скоростью он катится. И хватает ли у тебя времени поставить определенные заградительные барьеры для того, чтобы направить его в другую сторону. Потому что доказать свою невиновность, на самом деле, очень сложно».