Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 09:12

Фармацевт, который не пополнял бюджет

Глава компании по производству и оптовой продаже медикаментов из Петушинского района Владимирской области почти два года не перечислял в казну налог на доходы своих сотрудников
1 Июля 2015, 15:32 2861

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по производству и оптовой реализации медикаментов в посёлке Вольгинский Петушинского района. 43-летний Андрей Боришпольский не перечислял в бюджет НДФЛ, лишив государство более 23,5 миллионов рублей.

Боришпольский не выполнял обязанности налогового агента на протяжении почти двух лет, с 1 марта 2013 года по 31 декабря 2014 года. Налоги с зарплат сотрудников он тратил на расчёты с лизинговыми компаниями за покупку оборудования, оплату различных услуг и автотранспорт.

Свою вину глава фармацевтической компании признал и даже возместил часть ущерба, пообещав, что расплатится с долгом в полном объёме. Следствие, тем не менее, продолжается. Активное участие в изучении обстоятельств дела принимают сотрудники региональной налоговой службы и МВД России.

Заметим, что Андрей Боришпольский – обладатель нескольких патентов в области фармацевтики и животноводства. Так, глава оптовой компании придумал способ повышения продуктивности кур-несушек, цыплят-бройлеров и поросят и изобрёл несколько фармацевтических композиций для лечения тканей опорно-двигательной системы.