Федерация бокса Владимирской области подвела итоги 2024 года

Отчетная конференция прошла в Собинке, в спорткомплексе «Труд», перед началом соревнований по боксу общества «Динамо» среди девушек и женщин
6 февраля, 10:00 849

По данным Министерства физической культуры и спорта Владимирской области, в регионе более 10 тысяч человек занимаются боксом. Специализированные отделения открыты в 11 спортивных школах. Ведущей является Спортивная школа олимпийского резерва по боксу. В прошлом году наши боксеры неоднократно поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета на российских турнирах различного уровня. Совсем недавно на Кубке России наш боксер Рамазан Дадаев завоевал право представлять страну на крупнейших международных стартах.

QQ0A9066.jpg

Спортивные итоги 2024 года и перспективы развития бокса в регионе-33 обсуждали представители Федерации бокса Владимирской области на отчетно-выборной конференции. Она прошла в Собинке, в спорткомплексе «Труд», перед началом соревнований по боксу общества «Динамо» среди девушек и женщин.

Открывая мероприятие, первый заместитель губернатора Александр Ремига обозначил ключевую задачу, которая стоит перед правительством Владимирской области - развитие спортивной инфраструктуры. Работа идет в нескольких направлениях.

«Мы строим новые залы и ремонтируем уже имеющиеся помещения. Выделяются средства бюджета, но также мы очень активно работаем с бизнес-сообществом. Тренд на развитие ответственного бизнеса – это основное направление, которое сегодня задается губернатором Александром Авдеевым. И бизнес-сообщество откликается», - заметил Александр Александрович.
QQ0A9068.jpg

Первый вице-губернатор напомнил: Владимирская область – первый в стране регион, где принят закон о развитии ответственного ведения бизнеса на основе ЭКГ-рейтинга при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Игоря Щёголева и губернатора Владимирской области Александра Авдеева. В регионе представлен успешный опыт интеграции спорта в ответственный бизнес. Александр Ремига назвал успешные проекты частно-государственного партнерства в данном направлении. В 2024 году за счет инвестора – холдинга «Русклимат» - построена и открыта в Киржаче Академия бокса «РУСФИТ». Помимо этого, в поселке Золотково Гусь-Хрустального района появился зал бокса, его открыли после ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Вязниковском районе проектируется и будет построен зал бокса за счет частных вложений. Во Владимире совместно с мэрией решается вопрос о выделении земельного участка под новый спортзал модульного типа. Аналогичный в 2024 году был открыт в Александрове. Здесь теперь базируется местная школа бокса, которая до этого момента не имела своего помещения.

QQ0A9071.jpg

Ряд предпринимателей привлекаются для того, чтобы провести ремонтные работы в старых помещениях с перспективой открытия спортзалов, в том числе и для занятий боксеров.

«Наша стратегическая задача – реализация бокса во Владимирской области через открытие новых секций и площадок, проведение соревнований, мастер-классов от наших ведущих спортсменов в школьных учреждениях. Мы прорабатываем несколько сценариев с участием частных инвесторов в плане поддержки ведущих боксеров региона и их наставников. Но открывая новые спортсооружения, обязательно учитывается социальная направленность их деятельности, даже если речь идет о сугубо частном проекте. Понятно, что частный инвестор реализует коммерческий проект, но всегда выделяются места под социальные группы, либо для детей создается несколько групп, и они тренируются безвозмездно. Мы продолжаем планомерно работать над вовлечением детей и молодежи в занятия физической культурой и спортом. За этим наше будущее!» – сказал Александр Ремига.
QQ0A9055.jpg

Об успехах владимирских спортсменов и их наставников в 2024 году рассказала министр физической культуры и спорта региона Наталья Федорова. Она тепло поблагодарила тренеров, которые в большинстве случаев настолько увлечены своей работой, что становятся для многих ребят близкими людьми.

«Огромное спасибо и низкий поклон за то, что отдаёте себя этой работе. Мы сделали большой объем в 2024 году, но и впереди много планов. Продолжим совместную работу и постараемся сделать так, чтобы каждый год наши ребята имели еще больше материальной, организационной, моральной поддержки. Очень хотелось бы больше инициативы и от вас исходило по улучшению этого вида спорта. Вы работаете, что называется, "на земле", с людьми, и ваши предложения являются важными отправными точками для дальнейшего развития. Министерство остается открытым для диалога. Готовы обсуждать самые насущные проблемы, находить решения», - сказала Наталья Анатольевна.
QQ0A9085.jpg

О том, почему в спорте всегда есть место неравнодушным инвесторам, на конференции рассказал Дмитрий Третьяков, депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор по внешним и корпоративным связям ТПХ «Русклимат». Компания является генеральным партнером областной Федерации бокса. Он обозначил долгосрочные цели сотрудничества.

«Когда мы несколько лет назад вместе с Александром Александровичем Ремига, с нашими коллегами-боксерами задали друг другу вопрос: "А что мы хотим изменить во Владимирской области?", то самый главный ответ был - сделать бокс таким массовым видом спорта, чтобы наши дети - и мальчики, и девочки могли им заниматься в шаговой доступности, уходили с улиц в современные спортзалы. И сейчас уверенно могу сказать, что нам уже многое удалось. Во-первых, наши ребята стали занимать лидирующие позиции на всех соревнованиях, которые проходят в Российской Федерации. Среди владимирских боксеров есть и чемпионы Европы, что отрадно: это придает нашим начинающим спортсменам уверенность, что у них это тоже может получиться. Надо просто прийти, выбрать тренера и отдаваться спорту в свободное время», - отметил Дмитрий Николаевич.
QQ0A9131.jpg

Делясь планами на 2025 год, он выделил два приоритета. Во-первых, провести большее количество турниров на площадке «РУСФИТ» в Киржаче. А во-вторых, дополнительно привлечь тренеров, чтобы сделать киржачский бокс еще более доступным.

Тот факт, что сегодня спорт переходит в разряд доступных увлечений вне зависимости от места жительства, - очевидность и реальность в нашем регионе. Глава Собинского муниципального округа Александр Разов привел один весьма красноречивый пример: спорткомплекс «Труд», где и проходила конференция, с момента открытия (а это три с небольшим года) посетили более 300 тысяч человек. Это рекорд для района, в котором всего-то 18 тысяч жителей, отметил глава.

«Мы работаем, чтобы как можно больше людей занимались физической культурой и спортом. Построили два ФОКа с плавательным бассейном, сегодня возводим, не побоюсь этого слова, дворец спорта в Лакинске, где с учетом достижений наших спортсменов, будут представлены бокс, тяжелая атлетика и борьба. Запустили 8 открытых спортплощадок, где дети занимаются физкультурой. Все эти усилия уже оправданы: наши спортсмены показывают блестящие результаты в баскетболе, волейболе, боксе, пауэрлифтинге, футболе».
QQ0A9101.jpg

Большой интерес присутствующих вызвало выступление тренера по боксу Олега Лобосова. С 2019 года он сплотил единомышленников и открыл спортклуб «Боец» в здании Дома культуры деревни Глубоково Петушинского района. Сумел защитить проект ремонта пустовавшего ранее учреждения культуры и получил сначала субсидии из областного бюджета, а потом и два президентских гранта. Результат – уже две секции бокса и футбола действуют в Глубоково и соседнем населенном пункте.

«За последние полтора года мы провели более 180 мероприятий различного масштаба - от обычной уличной тренировки и открытого турнира по боксу до открытых соревнований регионального масштаба, которые вошли в календарный план. Наши ребята из деревни успешно выступают на всероссийских турнирах», - подчеркнул Олег Лобосов.
QQ0A9176.jpg

Куратор отделения бокса Министерства спорта Российской Федерации Сергей Назаров также присутствовал на конференции областной Федерации. Позднее он признался, что выступление тренера из Петушинского района произвело на него большое впечатление. Но в целом и усилия команды Владимирской области по развитию бокса на разных уровнях он оценил положительно.

«Представители Владимирской области присутствуют в национальных сборных России во всех возрастных категориях. Это наверняка означает, что вы та самая команда, которая знает свои цели, идет верной дорогой, помогая друг другу и добиваясь результата. Все это дается сложно с учетом наших реалий, но тем не менее владимирские спортсмены показывают блестящие результаты. Новых вам побед!

По моим ощущениям и наблюдениям, боксу во Владимирской области уделяется очень большое внимание. Неслучайно Рамазан Дадаев стал первым номером сборной команды России, что он отлично доказал.

Да, был период, когда бокс отставал, но сейчас - на подъеме. В регионе есть личности, которые задают тон и ритм. На них равняются молодые ребята. Мне нравится, как развивается спорт во Владимирской области. Я могу судить даже по тому количеству соревнований, которые проводит регион, в том числе по первенству России, прошедшему в 2024 году в Суздале. Я общаюсь с вашими тренерами, вижу их интерес и вовлеченность. Повторюсь – все это приносит свой результат», - отметил Сергей Назаров.

QQ0A9178.jpg

В раках конференции Федерации бокса Владимирской области были отмечены благодарностями лучшие спортсмены и наставники, добившиеся в 2024 году значительных достижений. Также благодарственные письма получили меценаты и руководители клубов за активную работу по популяризации бокса.

QQ0A9296.jpg

В числе отмеченных – представительница школы бокса из Гусь-Хрустального Елена Щербакова (ей 15 лет) и ее тренер Павел Куругузов. Прошлый год был для спортсменки насыщенным. Она выиграла первенство ЦФО, вышла в финал веронского турнира по боксу, заняла призовое место на Спартакиаде учащихся. Девушка нацелена на борьбу за высшие награды и в этом году.

«Несомненно, большую роль в успехе спортсмена играет создание комфортных условий для тренировок и выступлений. Мы постоянно ощущаем поддержку Федерации бокса, спортшколы олимпийского резерва, Минспорта. Они помогают и поддерживают всячески. Это – люди неравнодушные к спорту и нашей работе», - сказал Павел Куругузов.
QQ0A9222.jpg

В состав президиума конференции вошел Руслан Захаров, действующий боец 80-го отдельного разведывательного батальона морской пехоты, кавалер Ордена Мужества. До начала СВО он успешно занимался боксом. Сегодня решает другие задачи в интересах страны.

«Хочу поблагодарить Федерацию бокса региона, правительство области и администрацию Собинского района за проекты поддержки спорта и социальной отрасли. Это видно и на примере нашего района: открываются спортшколы, школы и детские сады, строятся новые спортивные объекты, учреждения здравоохранения, что дает новые перспективы для жителей», - отметил Руслан Захаров.
QQ0A9117.jpg

Члены Федерации бокса Владимирской области также заслушали доклад председателя Правления Михаила Шашкова, приняли его к сведению и продлили полномочия руководящего состава объединения. Председателем наблюдательного совета Федерации бокса Владимирской области был единогласно избран Александр Ремига.

QQ0A9287.jpg

Реклама. ВОСОО «Федерация бокса Владимирской области», ИНН 3327846213
erid:2Vfnxw8raZ6