ФСБ уличила владимирца в незаконной перепродаже древесины

Сотрудники ФСБ пресекли незаконную предпринимательскую деятельность жителя города Суздаля, который за 4 года заработал на перепродаже древесины 10 миллионов рублей
Новости Автор: 9 сентября, 11:51 3698

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Суздаля. Мужчина обвиняется в незаконном предпринимательстве (п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ). Его противоправную деятельность выявило управление ФСБ по Владимирской области. Силовики установили, что мужчина «причастен к осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере».

По данным ФСБ, начиная с 2017 года и до последнего времени, мужчина, не будучи зарегистрированным в налоговой, скупал у населения с целью дальнейшей перепродажи древесину, которую граждане получали у государственного лесничества:

«На регулярной основе осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с покупкой и последующим сбытом древесины у граждан, которые получили ее в рамках заключенных с государственным казённым учреждением Владимирской области «Суздальское лесничество» договоров купли-продажи лесных насаждений. Извлеченный таким образом обвиняемым доход от незаконной предпринимательской деятельности составил около 9 780 000 рублей, что является особо крупным размером».

Если данное уголовное дело дойдёт до судебного разбирательства и закончится обвинительным приговором, то фигуранту грозит наказание либо в виде штрафа от 100 тысяч рублей, либо до 5 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.