ФСБ выявила во Владимире тайное хищение средств за бизнес-тренинги при реализации нацпроекта

На основании разработок управления ФСБ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения средств при сделке между госучреждением «Бизнес-инкубатор» и региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках реализации нацпроекта, направленного на поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы
Новости Автор: 26 Марта, 15:21 9 5880

Управление ФСБ по Владимирской области выявило факт хищения денежных средств, выделенных при реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На основании разработок чекистов полиция города Владимира возбудила уголовное дело по статье «Кража, тайное хищение чужого имущества» (ч.1 ст. 158 УК РФ).

Речь идёт о 90 тысячах рублей. В деле фигурируют госучреждение «Бизнес-инкубатор» Владимирской области и отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» во Владимирской области. Никаких имён ФСБ не называет.

Следствие настаивает на следующей версии произошедшего.

В рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области в лице государственного автономного учреждения (ГАУ) «Бизнес-инкубатор» в апреле 2019 года были заключены договоры с Владимирским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, общественная организация обязалась оказать услуги по проведению семинаров в рамках второго Владимирского межрегионального делового форума «Новые формы жизни бизнеса», в том числе оплатить из собственных средств выступления двоих бизнес-лекторов из других регионов — по 45 тысяч рублей каждому.

ФСБ установила, что эти выступления оплачены не были, хотя отчёты об оплате были представлены «Бизнес-инкубатору». Видимо, деньги подлежали возмещению из бюджета Владимирской области — чекисты этого не уточняют.

«Согласно представленным ГАУ “Бизнес-инкубатор” фиктивным отчетам о проведенных семинарах, оплата услуг спикеров составляла 45 тыс. рублей за выступление каждого, что в общей сумме составило 90 000 рублей. Однако, в ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что оплата лекторам за оказанные в ходе семинаров услуги от “ОПОРА РОССИИ” не осуществлялась», - уточняет пресс-служба управления ФСБ по Владимирской области.

Владимирский межрегиональный деловой форум, организованный областной организацией «ОПОРЫ РОССИИ» проходил 19 апреля 2019 года. В его программе были заявлены несколько лекторов из Ярославской, Кировской, Ивановской и Рязанской областей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате