Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 23:23

"Глобальное" ожидание

Последствия пожара в крупнейшем гипермаркете города Владимира могут оказаться более серьезными, чем они оценивались ночью. При свете дня территория вокруг «Глобуса» выглядит удручающе
4 Мая 2014, 14:47 6 11794

Единственное, что пока приходит на ум при взгляде на гипермаркет «Глобус» - это языковой штамп о «постапокалиптическом будущем». Пустынная парковка, по которой ветер гоняет обертки шоколадок и пластиковые бутылки из-под лимонада. Вместо крыши над левым от фасада «производственно-складским блоком» небо, просматривающееся через выгоревшие окна и двери. Хозяйственный двор, залитый хлопьями пены и забитый тюками с товарами. Одиноко журчащий гидрант и фонтанчики воды из протянувшихся от него пожарных рукавов. Люди в масках, исследующие выгоревшие руины склада. И приобретающий грустный подтекст пилон на выезде с территории с надписью: «ГЛОБУС. ДО СВИДАНИЯ».

08.jpg

17.jpg  11.jpg

На вопрос о том, насколько затянется ожидание нового свидания с раем владимирских шопоголиков, пока официального ответа нет. Представители администрации гипермаркета, что называется, на взводе и достаточно нервно реагирую на любые попытки хоть как-то прояснить ситуацию. Их понять очень даже можно - крупнейший магазин столицы Владимирской области, приучивший к себе не одну тысячу горожан, вдруг оставил лояльных покупателей без привычных товаров и услуг.

G0079753.jpg  G0079800.jpg

фото Алексея Мудрова

Из обрывков фраз можно понять, что руководство «Глобуса» на словах вроде бы настраивает сотрудников на срок в неделю-другую. Но сами сотрудники, судя опять же по их неофициальным разговорам между собой, предполагают, что восстановление выгоревшего склада, завоз нового товара и налаживание прежнего сервиса займет несколько больший срок.

13.jpg  15.jpg

Кстати, в воскресение днем на месте пожара еще продолжалась проливка, так что электричество было отключено. И, скорее всего, хранящиеся в холодильниках продукты придут в негодность.

10.jpg

Тем не менее, владимирцы продолжают ехать «нахоженной» дорогой в «Глобус». Покупателей, которые еще не знают о ночном пожаре, разворачивают на подъездах вежливые автоинспекторы. Зеваки подходят пешком или подъезжают на велосипедах и скутерах. Они фотографируют последствия пожара и с сожалением качают головой.

18.jpg  20.jpg

На всех входах в гипермаркет дежурит собственная охрана и сотрудники полиции - вокруг «Глобуса» крутятся подозрительные личности, которых вполне можно заподозрить в тяге к мародерству.

01.jpg  02.jpg

Но, несмотря на печальную картину и некоторую напряженность «по периметру», внутри гипермаркета, насколько можно рассмотреть, вполне рабочая обстановка. Дознаватели ведут осмотр места происшествия. Пожарные заканчивают проливку и разбор рухнувшей крыши. Сотрудники «Глобуса» проветривают нетронутый огнем торговый зал, сортируют сохранившийся товар и, вероятно, подсчитывают убытки.

21.jpg07.jpg

G0079784.jpg

фото Алексея Мудрова