Гонка с препятствиями в центре Владимира с видом на Клязьму

Во Владимире состоялись очередные «Игры патриотов». На этот раз в гонках с препятствиями приняли участие около 400 спортсменов из 60 городов России. География впечатляла: наряду с Москвой, Нижним Новгородом и Иваново звучали такие названия, как Санкт-Петербург, Екатеринбург и даже Новосибирск
25 июня, 13:30 3590

Организовано одно из самых ярких спортивных событий сезона под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография»

«Мы продолжаем развиваться: сегодня здесь представлены 18 субъектов Российской Федерации, в том числе наша элита - спортсмены, которые только приехали с чемпионата Европы. Вырос и статус соревнований - они стали Всероссийскими. У Владимира сформирована своя сборная команда, а наши атлеты уже принимали участие в Чемпионате России», - подчеркнул председатель Владимирской региональной федерации гонок с препятствиями Илья Кехтер.
fly_rus-09834.jpg
DSC08402.jpg

Главной площадкой для любителей экстремальных видов спорта стал городской пляж на Клязьме. Маршрут подготовили непростой: нужно было преодолеть препятствия в виде колючей проволоки, нависающей стены, заборов, барьеров и пирамид, не считая ям, горок, кочек и даже валежника, - всего 22 разнообразных испытания.

«В этом году рукоходы (разные подвесные конструкции, по которым передвигаться нужно только с помощью рук) аж в 4 коридора и протяженностью 12 метров - немногие старты могут таким похвастаться. Уверен, участников также хорошенько взбодрит полутораметровая переправа, которую нужно преодолеть вброд», - отметил Илья Кехтер.
DSC07865.jpg
DSC_4575.jpg

Протяженность трассы на этот раз составила 6 километров. Сначала на старт вышли участники Всероссийских соревнований. Дальше индивидуальная гонка, за ней - пары, а потом и команды.

Директор Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Владимирской области Александр Сильчев и его супруга с гордостью приняли участие в соревнованиях.

«Сегодня мы сделали здесь небольшую выставку оружия, в том числе и беспилотных летательных аппаратов. Наши инструктора всегда с удовольствием готовы все показать и обо всем рассказать. Но в уставной деятельности "Авангарда" есть еще военно-прикладные виды спорта, мы объединяем все грани патриотизма, в том числе и на своем примере», - отметил Александр Сильчев.
Сильчев.jpg

На старте спортсменов напутствовала и.о. Министра физической культуры и спорта Владимирской области Натальи Федоровой:

«Я рада приветствовать всех гостей и участников этого прекрасного спортивного праздника, проведение которого уже стало для Владимирской области доброй традицией. Уверена, что каждый из вас получит максимальный заряд бодрости и проведет этот день ярко. Легкой вам дистанции!»
fly_rus-09214.jpg

«Игры патриотов» - просто подарок для тех, кто хочет проверить свою выносливость и получить заряд адреналина. Чтобы участники зарядились энергией - для них по очереди играют кавер-группы «Мементо», «Пушкарь FM» и московские гости «Karaokers».

fly_rus-10324.jpg
«У вас только 1 попытка. Не получилось, упали, задели землю на рукоходах - 20 берпи (отжиманий). В командах помогать отстающим могут только те, кто уже справился с испытанием. Если хоть один участник вашей команды отстал, никому начинать следующее испытание нельзя», - внушает спортсменам главный судья соревнования Сергей Никонов.

Впрочем, для новичков в этом году решили сделать послабления, разрешив проходить гонки без штрафов и в удобном темпе.

«Ничего необычного те, кто уже участвовал в подобных соревнованиях, на трассе сегодня не встретят. Единственное, шли дожди: где-то скользко, где-то грязь - но на таких соревнованиях это в порядке вещей. Сложнее всего обычно даются рукоходы», - делится своими наблюдениями Сергей Никонов.
fly_rus-10125.jpg

А вот мастера спорта по стритлифтингу, члена сборной Владимирской области по гонкам с препятствиями Романа Дороганя - рукоходы не пугают:

«Рассчитываю хорошо пройти дистанцию, особенно рукоходы - потому что это моя стихия. А еще - барьеры. Я раньше занимался паркуром и, наверное, на подсознательном уровне осталось - нравится мне преодолевать такие препятствия. А вот с бегом, как всегда, будет тяжело, но я готовился - так что посмотрим».

В том году на «Играх патриотов» Роман занял 3 место и так попал в сборную области.

«Игры патриотов» - это, в первую очередь, эмоции: себя проверить, посоревноваться. Сборная сейчас активно формируется, набираем людей. Особенно ждем девушек. Сборная региона - это основа национальной сборной. Без них наш спорт не будет существовать на таком уровне», - убеждена Вице-президент Федерации гонок с препятствиями России Диляра Садыкова.

Кстати, три дня назад наши спортсмены прилетели с чемпионата Европы, который проходил в горах Италии, и привезли 11 медалей, большая часть из них — золотые:

«А начинается все на таких вот региональных соревнованиях, как во Владимире. Сегодня здесь получился хороший большой праздник для тех, кто любит жизнь и спорт».
DSC09487.jpg

По итогам соревнований призовые места распределены следующим образом:

КОМАНДНАЯ ГОНКА

  1. Спартанская миляPRO (Москва)
  2. Спортивный Клуб Единоборств Подполье (Владимир)
  3. Гладиаторы (Владимир)

ПАРНАЯ ГОНКА

  1. Spartan PROmile (Москва)
  2. Дуэт Вечности (Москва)
  3. Семейный подряд (Ярославская обл.)

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА МУЖЧИНЫ

  1. Крючков Игорь (Московская область)

  2. Гуна Александр (Москва)

  3. Рыдаев Илья (Ивановская область)

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА ЖЕНЩИНЫ

  1. Моисеева Ксения (Москва)

  2. Гарсия Ирина (Нижний Новгород)

  3. Галушкина Елена (Московская обл.)

ЧЕМПИОНАТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА МУЖЧИНЫ

  1. Москалев Александр (Лакинск)

  2. Дорогань Роман (Киржач)

  3. Корпачев Никита (Муром)

ЧЕМПИОНАТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА ЖЕНЩИНЫ

  1. Иванова Екатерина (Лакинск)

  2. Кахович Ольга (Радужный)

  3. Дмитриева Анастасия (Владимир)

Реклама. РФСОО «ФГП ВО», ИНН 3300001459
erid:2VfnxwDHA3A