Группа компаний «Данон» продаст завод во Владимире

Сотрудникам, высвобождаемым с молочного комбината в столице Владимирской области, обещают обеспечить все положенные по закону выплаты, а также предоставить возможность трудоустройства внутри группы компаний «Данон» и переобучение
Новости Автор: 10 декабря 2020, 10:58 28 9409

Информацию о том, что «Молочный комбинат "Владимирский"», который входит в состав Группы компаний «Данон» в России с 2010 года, будет продан в рамках оптимизации мощностей, подтвердили в администрации Владимирской области.

«В компании отмечают, что основным фактором, повлиявшим на это решение, является расположение комбината в городской черте, где к предприятию вплотную примыкают жилые и административные здания, в непосредственной близости расположены школы, больница и парк.

Всё это не позволяет создать санитарно-защитную зону, необходимую для полноценной организации производства, построить очистные сооружения», - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, на этой неделе появилась информация, что группа компаний «Данон» может отказаться от развития молочного комбината «Владимирский», который ежедневно перерабатывает десятки тонн молока от аграрных хозяйств Владимирской области. Поставщики «Данона» якобы уже начали получать уведомления о том, что с 1 января 2021 года молоко у них брать не будут. Для решения сложившейся ситуации была запланирована встреча первого заместителя губернатора Александра Ремиги с руководством компании.

Как подтвердили в группе компаний «Данон», площадка владимирского предприятия будет выставлена на торги, без работы могут остаться около 200 сотрудников. В компании обещают позаботиться о каждом высвобождаемом работнике: помимо всех положенных выплат людям предложат приоритетное право трудоустройства внутри компании с пересмотренным пакетом по релокации; пройти обучение или переобучение новым профессиям на рынке труда с фокусом на автоматизацию процессов.

«Мы также готовы предложить сотрудникам компании рассмотреть возможность трудоустройства на предприятиях нашего региона. Кадровый дефицит есть во многих владимирских компаниях.

Эта практика не нова для региона. Так, молочный завод в Суздале был выкуплен владимирскими селянами у компании ПепсиКо после принятия ими решения о закрытии производства. Сейчас предприятие успешно работает, выпускает продукцию под брендом "Суздальский молочный завод" и постоянно увеличивает объёмы переработки молока», – подчеркнул вице-губернатор Александр Ремига.

В Белом доме сообщают, что на освобождающиеся площади готовы зайти новые инвесторы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.