Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 18:50

Губернатор Сипягин собирается прекратить поборы с бизнеса

Владимир Сипягин пообещал предпринимателям, что во Владимирской области больше не будет поборов и обязательного участия в форумах и выставках. Губернатор готов пересмотреть и подходы к выделению бюджетной помощи бизнесу
18 Октября 2018, 17:36 33 10322
фото пресс-службы администрации Владимирской области

18 октября губернатор Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета Торгово-промышленная палата Владимирской области, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. На встрече, состоявшейся при участии руководителей ведущих промышленных предприятий 33 региона, присутствовал первый вице-губернатор Алексей Конышев и руководители профильных комитетов владимирского Белого дома.

1795-1.jpg

Обращаясь к предпринимателям, Владимир Сипягин, в частности, заявил, что никаких поборов с бизнеса во Владимирской области больше не будет, организацию форумов и выставок будут обсуждать коллективно, а участие в них будет исключительно добровольным:

«Наша с вами главная, амбициозная задача – обеспечить рост уровня заработной платы на предприятиях и в организациях региона. Сейчас мы включаем режим абсолютного благоприятствования тем бизнес-структурам, которые работают на развитие области, на улучшение качества жизни людей. Они будут иметь и налоговые льготы, и реальную помощь в совершенствовании инфраструктуры. Теперь будем коллективно принимать решение об организации крупных выставок или форумов, смотреть их рентабельность. Предприятия будут участвовать в них только на добровольной основе, поборов не будет! Вся прибыль бизнеса должна идти исключительно на развитие и на повышение оплаты труда работников».
AVO-5586.jpg

Владимир Сипягин пообещал, что в ближайшее время будут в значительной степени пересмотрены и условия поддержки бизнеса из средств бюджета Владимирской области.

«Губернатор особо подчеркнул, что работа с федеральными фондами и госкорпорациями будет наращиваться, при этом значительной переоценке на предмет эффективности бюджетных расходов подвергнутся региональные формы поддержки бизнес-структур. Участники заседания открыто обсудили острые вопросы, тормозящие развитие отраслей экономики. Были подняты темы, касающиеся государственных закупок, кадрового дефицита, налогообложения, земельных отношений и борьбы с контрафактной продукцией. Все вопросы губернатор взял «на карандаш» и гарантировал их дальнейшую проработку», - поясняют в пресс-службе.
AVO-5539.jpg
AVO-5576.jpg

Губернатор Сипягин признался, что подсмотрел некоторые эффективные практики взаимодействия власти и бизнеса во время поездки в Смоленскую область:

«У наших коллег из Смоленской области успешно работают новые подходы к развитию бизнеса, часть которых мы обязательно возьмём на вооружение. Непременно будем использовать опыт и лучшие наработки и других регионов страны. И работу эту мы будем проводить с вами вместе. Сотрудники администрации области, подконтрольных ей структур не должны выполнять роль статистов, они обязаны оказывать всяческую поддержку каждому конкретному бизнесу, который столкнулся с вызовами или с трудностями, буквально вести его за руку».