Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 15:21

Губернатор заинтересовалась похоронным бизнесом

Глава Владимирской области возмущена ситуацией на рынке ритуальных услуг, о которой ей рассказали общественные активистки из Гусь-Хрустального района
1 Апреля 2015, 12:41 32 6752

Губернатор Владимирской области призвала все ветви власти обратить пристальное внимание на негативные явления, проявляющиеся на рынке ритуальных услуг. Сигнал о том, что представители похоронного бизнеса ведут свои дела, мягко говоря, не совсем корректным образом, Светлана Орлова получила от общественных активисток из Гусь-Хрустального района.

Во время закрытого для негосударственных СМИ областного форума «Общественный контроль - в действии» губернатору Орловой рассказали про то, как похоронные бюро навязывают свои услуги пациентам больниц.

  • Выступала активистка наша из Гусь-Хрустального района, они мне рассказали такую историю, я их вчера двоих приняла
  • Оказывается, не успеет у нас человек в больнице появиться, уже несут тебе визитку из похоронного бюро
  • То есть ты еще не знаешь свой диагноз, тебя, может, вылечат, но тебе уже несут визитку, предлагают услуги с похоронного бюро
  • Я не случайно вам об этом говорю. Я сама была крайне удивлена
  • Это серьезный бизнес, мафиозный бизнес, криминальный бизнес
  • И конечно, здесь должны разбираться, в том числе и власти, и гражданского общества


Стоит добавить, что невероятная оперативность ритуальных агентов, которые порой приезжают к семье скончавшегося человека раньше полиции и «скорой помощи», уже давно перестала удивлять или возмущать жителей Владимирской области.

С одной стороны - все понимают, что между частными похоронными бюро и представителями государственных структур, скорее всего, существуют тесные связи, и связи эти, вероятно, далеко не бескорыстные.

С другой стороны - такой «сервис» оказывается вполне востребован родственниками усопшего. Что, впрочем, не отменяет необходимости навести порядок в этой сфере коммерческой деятельности, где, судя по прайсам ритуальных агентств, крутятся весьма немаленькие деньги.