Регистрация / Вход Вт, 19 июня 2018, 05:35

Губернатора прокатили на новом тракторе

На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
8 Февраля 2017, 14:29 34 11445

В рамках открытия чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы», который проходит на базе Ковровского электромеханического завода, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и гендиректор КЭМЗа Владимир Лебедев открыли новый цех по производству колесной техники.

Ещё на торжественной церемонии открытия чемпионата Владимир Лебедев презентовал трактор «АНТ 4135F», созданной «по заказу губернатора» в рамках программы импортозамещения. В стилистике автошоу с трактора под фанфары сдернули белое полотно.

AVO-9683.jpg
«Конкурс - это праздник, праздник - это всегда отчет. Губернатор умеет сказать, умеет внести задор, но умеет и управлять. Несколько базовых направлений завода - это директивные указания губернатора. Одно из последних пожеланий: «А сделал бы ты трактор». Сельское хозяйство на подъёме, техника востребована, задание выполнено. Мы не только показываем образец, но и приглашаем вас открыть наше новое производство», - обратился Лебедев к Орловой.
IMG_1265.JPG

Губернатор специально поднялась на сцену, чтобы поблагодарить создателей нового трактора:

«Это действительно красавец-трактор, это огромное производство и серьезнейшая работа, над которой трудились ученые, инженеры, техники последние два года. Сегодня завод открывает цех, на котором будут выпускать эти трактора. Это хорошее конкурирующие трактора. Хочу, чтобы вы поблагодарили всех, кто работал над созданием этого трактора. У вас на заводе очень много молодых специалистов, и конечно, вы с ними не только помолодеете, - придется жить долго, потому что у нас работы очень много».
IMG_1371.JPG

Уже на открытии нового производственного цеха КЭМЗа, который привели в порядок за 6-7 месяцев, Владимир Лебедев заявил, что в Коврове планируют возродить производство тракторов, чтобы заполнить опустевшую нишу знаменитого трактора «Владимирец»:

«Мы выбрали класс двигателя, который соответствует стандартам белорусских тракторов и «Кировцу». Ведутся переговоры перейти на следующий этап — делать более мощные тракторы. Также мы хотим возродить на владимирской земле производство небольших по мощности тракторов: был у нас знаменитый «Владимирец». Суть такова: ниша оказалась пустая, владимирский трактор исчез совсем, нишу никто не занял. Нишу собираются занимать китайцы. Обидно — во Владимире и по всей стране трактор «Владимирец» пользовался популярностью. Самоцель, чтобы трактор был самый лучший и самый конкурентоспособный. Это основы нашего освоения технологий».
IMG_1408.JPG

Пока на КЭМЗе выпущено 4 первых экземпляра машины. В планах – выпускать до 1600 различных мобильных машин в год при работе сборочного цеха в две смены, а со следующего года планируется освоение производства и дизельных двигателей.

IMG_1404.JPG

Локализация комплектующих для производства тракторов во Владимирской области составляет около 70-80%. Гендиректор КЭМЗа для примера пояснил, что крупногабаритные корпусные детали делают в Камешковском районе, а навесную комплектацию - муромские заводы.

IMG_1407.JPG

Губернатор Орлова предложила презентовать трактор на чемпионате Европы по пахоте в 2018 году, который пройдет в Суздале:

«Новая линейка продукции КЭМЗа - это гордость. Сегвеи, мокики, велосипеды, вертолеты. Для нас это важный фактор, потому что мы расширяем линейку рабочих профессий по области, точек, где мы можем работать. КЭМЗ является одним из инвесторов Камешковского индустриального технопарка — это интеграция внутри области. Дальше будем модернизироваться. Я уверена, что на чемпионате по пахоте в 2017 году мы новый трактор выставим и покажем. И, думаю, что европейцы будут заказывать нашу машину».
IMG_1129.JPG

Разрезать красную ленточку вместе с губернатором Владимирской области и генеральным директором КЭМЗа вышла зампред Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

IMG_1378.JPG

После торжественного открытия цеха Светлане Орловой и Ольге Хохловой предложили прокатиться на новом трактор, который проехал с VIP-пассажирами около пяти метров по территории цеха.

IMG_1385.JPG
IMG_1386.JPG

Губернатору продемонстрировали сборку тракторов и другой техники под брендом «АНТ» по принципу конвейера.

IMG_1390.JPG
IMG_1396.JPG