Регистрация / Вход Вс, 26 мая 2019, 20:25

Губернатора просят помочь открыть торговый центр

Арендаторы закрытого уже больше месяца крупнейшего торгового центра Владимирской области обратились за помощью к губернатору Орловой. «Ковров-Молл» закрыли на время проведения пожарно-технической экспертизы. Более 500 человек остались без работы, а бюджет - без налогов
2 Августа 2018, 16:52 15 2744

Бизнесмены города Коврова обратились с открытым письмом к губернатору Орловой. Уже больше месяца крупнейший торгово-развлекательный центр Владимирской области закрыт. Замок на двери «Ковров-Молла» повесили на время проведения пожарно-технической экспертизы, которая должна установить, насколько безопасен для посетителей новый, недавно открытый торговый центр.

Претензии к «Ковров-Моллу» возникли в ходе кампании по проверке мест массового пребывания людей, которую стали проводить во Владимирской области после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Руководство «Ковров-Молла» уверяет, что все недостатки, выявленные в ходе проверок, уже устранены и надзорные органы это подтверждают. Но суд отказывается снять замки с дверей торгового центра до получения заключения пожарно-технической экспертизы из Нижнего Новгорода.

Проблема заключается в том, что проверки после пожара в кемеровской «Зимней вишне» прокатились не только по Владимирской области, а по всей стране, и Бюро пожарно-технических экспертиз завалены заявками. Есть предположение, что «Ковров-Моллу» придется ждать своей эскпертизы еще не один месяц.

Арендаторы указывают губернатору не только на то, что без работы и средств к существованию осталось более 500 семей, но и на то, что бюджет города Коврова недополучит существенную сумму налогов от одного из крупнейших налогоплательщиков.

letter_mall.jpg
letter_mall2.jpg