Индустриальный парк «Ставровский» обзаведется новым производственным корпусом

Власти Владимирской области приступили ко второму этапу развития промышленных территорий в Собинском районе. Полгода назад Минэкономразвития России дал региону на эти цели полмиллиарда рублей
Новости Автор: 14 Мая 2020, 08:02 10 5812
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Ставровском индустриальном парке началось строительство первого производственного корпуса площадью более 37 тысяч квадратных метров. По плану оно закончится во втором квартале 2021 года, после чего начнется третий этап развития производственной территории. По окончании работ в 2025 году в Ставрово появятся 300 новых рабочих мест — в дополнение к уже имеющимся 1,5 тысячам.

13 мая строительную площадку посетил Владимир Сипягин. Губернатор «оценил условия труда работников в период распространения новой коронавирусной инфекции», сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

0948-2.jpgНа фото справа - Владимир Сипягин

Во владимирском Белом доме утверждают, что Сипягин остался доволен увиденным и даже поставил местные предприятия в пример, заявив, что если все организации будут «так же заботиться о здоровье сотрудников, мы сможем продолжать снимать ограничения с секторов экономики».

Ставровский индустриальный парк создан в 2006 году на базе завода автотракторного оборудования. Спустя 10 лет, в июне 2016 года, приказом Минпромторга России его включили в реестр индустриальных парков.

0948-3.jpg

Развитие парка началось в 2011 году. На первом этапе модернизировали линию электропередач, канализацию и теплопроводы, построили новую электроподстанцию и подъездную дорогу, отремонтировали промышленные здания и гостиницу. В 2018 году обновление парка остановилось на два года и возобновилось только после того, как Минэкономразвития РФ выделило на поддержку «Ставровского» 500 миллионов рублей.

Сейчас на территории индустриального парка работают 14 резидентов, которые производят изделия из пластмассы, электрооборудование для двигателей, мебель, инвалидные коляски, а также занимаются оптовой торговлей медицинской техникой и передачей электроэнергии. В «Ставровском» открыли свои производства, в частности, татарский «Ай-Пласт», итальянский «Зоппас», французский «ДСК Пластик Омниум Инержи» и другие компании.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате