Интернет-магазин Wildberries построит во Владимирской области крупный логистический центр

Ожидается, что Wildberries построит центр обеспечения омниканальной торговли площадью 100 тысяч квадратных метров в районе деревни Хрястово Собинского района Владимирской области уже в 2022 году. Это упросит логистику владимирским производителям и создаст 5 тысяч новых рабочих мест
Новости Автор: 28 октября, 10:44 9304

Wildberries намерен инвестировать 8 миллиардов рублей в строительство центра обеспечения омниканальной торговли на территории Колокшанского сельского поселения Владимирской области. Соответствующее соглашение в среду, 27 октября, в Москве подписали генеральный директор маркетплейса Татьяна Бакальчук, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и глава администрации Собинского района Александр Разов.

«Это будет [здание площадью] 100 тысяч квадратных метров, объем инвестиций составит около 8 миллиардов рублей. Будет создано примерно 5 тысяч рабочих мест. [Он будет построен в районе деревни] Хрястово [Собинского района]. Думаю, что в следующем [2022] году начнем строиться. Мы обычно строимся очень быстро, за полгода, если все коммуникации подведены и все готово.

Мы рассматривали [для строительства центра] много разных регионов, и в принципе в этом году подписали несколько разных соглашений, в том числе с Тулой, с Рязанью, с Самарой. Для нас Владимир интересен своим местоположением, потому что он достаточно близко находится к Москве, мы сможем использовать его как для Московской области, так и для близлежащих регионов.

[Владимирские предприниматели] точно получат выгоду в виде сокращения сроков доставки, потому что сейчас они все, скорее всего, везут в Московскую область – это хоть и не очень далеко, но все равно достаточно затратно по времени. Наша практика показывает, что как только мы открываемся в регионе, за счет сокращения логистического плеча, сразу идет удвоение, утроение оборота местных производителей», – рассказала Татьяна Бакальчук.

2377-2.JPG фото администрации Владимирской области

Соглашение обязывает власти Владимирской области обеспечить инвестору государственную поддержку, снабдить земельный участок инфраструктурой, помочь с подключением к инженерным сетям, решить вопросы, связанные с кадровым обеспечением проекта и получением разрешения на строительство. Владимирский Белый дом также возьмет на себя взаимодействие с таможенной службой для упрощения поставок оборудования.

По словам врио губернатора Александра Авдеева, логистические центры наподобие того, что собирается строиться во Владимирской области Wildberries, «становятся не только центрами притяжения, но и хабами, которые выступают заказчиками широкого спектра продукции». Глава региона полагает, что проект маркетплейса поможет развитию производств-спутников, «а значит, жители смогут выбрать себе там работу по душе».

Как сообщают в администрации Владимирской области со ссылкой на Татьяну Бакальчук, за последний календарный год число продавцов, которые реализуют в интернет-магазине Wildberries свою продукцию, выросло в четыре раза, до 2 320, а их объем продаж только за девять месяцев 2021 года увеличился до 3 миллиардов рублей – это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.