Инвестор рассматривает возможность строительства во Владимирской области элитного курорта с бассейнами и зоопарком

В создание курортного комплекса в Александровском районе могут вложить 5 миллиардов рублей
Новости Автор: 2 декабря 2022, 15:29 10810

На Владимирском инвестиционном конгрессе, который в эти дни проходит в Суздале, подписали трехстороннее соглашение о создании всесезонного курорта «Александровский бор». Подписи под документом поставили губернатор Владимирской области Александр Авдеев, глава администрации Александровского района Анна Кузнецова и председатель Российско-Израильского делового совета Теймураз Хихинашвили (от лица АО «Элиттекс»).

photo_2022-12-02_17-44-48.jpg

Туристско-рекреационный комплекс в Каринском сельском поселении может появиться до конца 2025 года. Точное месторасположение будущего курорта, отдых в котором, вероятно, смогут позволить себе в основном москвичи, не указывается.

Вложения в создание гостиницы, комплекса вилл и внушительной инфраструктуры для отдыха и развлечения, оцениваются в 5 миллиардов рублей. На курорте смогут работать 150 человек.

«Здесь построят отель на 200 номеров, отдельно стоящие виллы, круглогодичные закрытые и уличные бассейны, термальные комплексы, прогулочные и велодорожки, тропы здоровья, лыжные маршруты, зимний каток, веревочный парк, контактный мини-зоопарк, площадки для мини-гольфа, волейбола и баскетбола, йога-локации, футбольное поле», - сообщает владимирский Белый дом.

Отметим, Теймураз Хихинашвили не впервые подписывает деловые соглашения с администрацией Владимирской области. Летом 2022 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Израильско-Российским деловым советом, который и возглавляет Хихинашвили. Соглашение определяло намерения сторон в реализации проектов в различных сферах промышленности и других сферах в контексте презентации проекта «Алмазная долина» (Карабаново, Александровский район) - от развития информационных соглашений до организации взаимовыгодных бизнес-миссий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.