К 2023 году на территории индустриального парка «Камешково» будут реализованы три инвестиционных проекта на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей

Губернатор Владимир Сипягин, руководители трёх производственных компаний и глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский подписали соглашения об условиях осуществления инвестиций на площадке индустриального парка «Камешково» на общую сумму 1,2 миллиарда рублей
Новости Автор: 16 Июля, 08:32 21 4150

В 2023 году на территории индустриального парка «Камешково» на полную мощность выйдут три инвестиционных проекта на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей. 15 июля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и руководители трёх компаний-инвесторов подписали соглашения об условиях осуществления инвестиций. Пресс-служба обладминистрации приводит слова Сипягина о том, что на трёх новых производственных площадках будут созданы около 150 рабочих мест.

1411.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области
«Благодарю наших уважаемых инвесторов за твёрдое намерение вложить силы и средства в развитие социально-экономического потенциала региона. Уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным», – сказал губернатор Владимирской области.

В рамках трёхсторонних соглашений областная и районная администрации окажут инвесторам содействие в формировании необходимой для производства инфраструктуры и в решении других первоочередных вопросов.

Одно из новых производств — химическое - в индустриальном парке «Камешково» откроет компания «КТЛ ВЛ», внедряя технологию нанесения катафорезного (антикоррозийного) покрытия на изделия из металла. Одним из основных преимуществ этого проекта является нацеленность на развитие экологичных и принципиально новых технологий. Продукция предприятия находится в перечне важнейших для отечественных отраслей автомобилестроения и машиностроения с точки зрения импортозамещения. Планируемая мощность нового производства в Камешково – около 1 миллиона квадратных метров покрытия в год.

Второй инвестиционный проект направлен на создание производства тёплого пола и систем архитектурного и промышленного обогрева (название предприятия-инвестора пресс-служба обладминистрации не уточняет). По мнению руководства этой компании, на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Камешковском районе и моногорода Камешково созданы оптимальные льготные условия, чувствуется большая поддержка инвесторов со стороны областных и районных властей.

Третий проект намерено реализовать ООО «Владимирский шаропрокатный завод». Речь идёт о строительстве производственных площадей, на которых будут изготавливаться мелющие тела для шаровых мельниц. По словам директора предприятия Александра Евдокимова, эта продукция имеет широкое применение в промышленности:

«Сейчас в стране наращивается строительство, при этом цементные заводы производят свою продукцию как раз благодаря мелющим стальным шарам. Планируем организовать экспорт в Беларусь и Казахстан, а также участвовать в программах по импортозамещению. Проектная мощность нашего предприятия – 60 тысяч тонн в год при двухсменном графике работы. На заводе будет создано 75-80 рабочих мест».

Губернатор Владимир Сипягин на встрече с инвесторами заявил, что власти связывают будущее российской и региональной экономики именно с такими индустриальными площадками, как в Камешково:

«Это совместный проект областной и районной администраций, Фонда развития моногородов и Корпорации развития Владимирской области. И сейчас она продолжает уверенно развиваться. За такими индустриальными парками, за современными способами оптимизации размещения производств и повышения производительности труда – будущее нашей экономики».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.