Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 06:10

Кафе в «Торговых рядах» закрыли за долги

В ТЦ «Торговые ряды» судебные приставы в рамках исполнительного производства арестовали и изъяли мебель и оборудование кафе «Йогуртерия»
18 Июня 2017, 09:42 6 4197

В пятницу, 16 июня, в ТЦ «Торговые ряды» судебные приставы арестовали и изъяли имущество кафе «Йогуртерия», сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области.

Арест проводили в рамках исполнительного производства, которое возбудили приставы Камешковского района в ноябре 2016 года в отношении владелиц кафе - матери и дочери З. Как поясняют приставы, в 2015 году некий гражданин П. одолжил двум предпринимательницам больше 1 миллиона рублей по договору займа, однако ни своих денег, ни процентов мужчина вернуть не смог.

В ноябре 2016 года Ленинский районный суд города Владимира постановил взыскать с гражданок З. более 2 миллионов рублей – основная сумма долга плюс проценты. Судебные приставы выяснили, что женщины открыли свою торговую точку в ТЦ «Торговые ряды» на Большой Московской – кафе «Йогуртерия», где продавали замороженный йогурт.

Своё принудительное выселение и арест имущества должницы восприняли «крайне отрицательно и эмоционально», сообщает пресс-служба управления, оговариваясь, что женщины знали о возбуждении исполнительного производства, но не предприняли никаких попыток погасить долг.

В итоге одна из гражданок З., которая была в кафе, когда нагрянули приставы, отказалась расписаться в акте описи ареста имущества и даже попыталась скрыться, и все это – на глазах посетителей торгового центра.

Арестованное имущество кафе «Йогуртерия» - более 60 предметов мебели и оборудования (посуда, холодильник, ледогенератор, барная стойка и другие), «потянуло» на сравнительно небольшую сумму – немногим более 100 тысяч рублей. Теперь все это передано на ответственное хранение взыскателю долга.