Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 08:55

«Кайзер» несогласен

Топливная компания «Кайзер» считает, что общественники, проверявшие одну из ее заправок  в Собинке и предъявившие к ней ряд претензий, вводят рядового потребителя в заблуждение
19 Января 2018, 15:32 16 3266

11 января 2018 года в рамках проекта «Трасса: контроль качества», финансируемого на средства Фонда президентских грантов, состоялся рейд владимирских общественников - специалистов в области автотранспорта и топлива, на две заправки в черте города Собинка. К деятельности одной из АЗС, расположенной на улице Гаражная, у проверяющих возникла масса вопросов.

В первую очередь общественники обратили внимание на обилие разных логотипов на АЗС. Заправку обслуживает компания ООО «Кайзер», на что указывает документация в уголке потребителя. При этом на других конструкциях АЗС присутствовал то логотип сети «Müller», то компании «Башкирнефть». В этом ревизоры усмотрели попытку хозяев топливной станции или ввести потребителя в заблуждение, или скрыть достоверную информацию.

IMG_1136.jpg
IMG_1139.jpg

Ряд вопросов возник к представленной на заправке документации: в уголке потребителя эксперты не нашли товарно-транспортную накладную и сертификат соответствия. Оператор АЗС по требованию руководителя проекта «Трасса: контроль качества» Алексея Смирнова не смогла предоставить декларацию на товары питания, продающиеся в мини-маркете.

IMG_1143.jpg

Специальный газоанализатор, включенный на заправке показал, что концентрация вредных веществ в воздухе превышена на 50%.

IMG_1133.jpg

Лабораторные исследования 92-го бензина с заправки ООО «Кайзер» показали, что топливо хотя по исследуемым показателям и соответствует стандартам, но «присаженно». Солярку общественникам протестировать не удалось: им было объявлено, что колонка с соляркой вышла из строя.

Вопросы к качеству бензина ООО «Кайзер» в 2017 году возникали неоднократно. Компания выиграла тендер госзакупки и обслуживала за казенные деньги транспорт медучреждений, МВД, МЧС, ДСУ-3 и других госпредприятий. По информации Алексея Смирнова проверки топлива выявили превышения предельно допустимых показателей и в дизтопливе, и в бензине, было заведено уголовное и несколько административных дел, на компанию были наложены штрафы, сумма которых превышает 100 тысяч рублей.

В ответ на публикацию Зебра ТВ с изложением результатов рейда по собинским заправкам, директор ООО «Кайзер» направил в редакцию официальное обращение. Матвей Сидоров отвечает на вопросы общественников и опровергает часть их претензий.

Наличие на АЗС конструкций с логотипом «Башкирнефть» директор компании объясняет тем, что заправку на Гаражной улице в городе Собинке ООО «Кайзер» арендует у ЗАО «Владимир-ОПТОН», и условиями договора аренды переоформление строений под свои логотипы не предусматривается.

Относительно отсутствия или непредоставления ряда документов, Матвей Сидоров утверждает, что эти бумаги или необязательны к размещению, или предоставляются только контролирующим органам, или выдаются потребителю на основании запроса в течение нескольких дней.

У самого директора ООО «Кайзер» есть вопросы к общественникам по поводу использования газоанализатора и его показателей. Заявления общественников о качестве топлива компании Сидоров называет «противоречивыми».

Директор ООО «Кайзер» считает, что общественники своими действиями наносят ущерб деловой репутации компании и вводят рядового потребителя в заблуждение.

kayzer01.jpg
kayzer02.jpg
kayzer03.jpg
kayzer04.jpg

Руководитель проекта «Трасса: контроль качества» Алексей Смирнов, ознакомившись с текстом обращения, заявил Зебра ТВ, что ООО «Кайзер» имеет право на собственное мнение. Общественник подчеркнул, что все материалы по итогам рейда будут направлены в Росстандарт, где специалисты уже будут решать: правомерны были претензии народных ревизоров или неправомерны.