Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 10:29

Хигер станет водочным королём?

Зебра ТВ стало известно, что контрольный пакет акций ОАО «Владалко» в самое ближайшее время может быть оформлен на юридическое лицо, близкое к владимирскому девелоперу Юрию Хигеру и его партнёрам
24 Октября 2014, 18:32 13 9972

Структура, близкая к известному владимирскому строительному магнату и девелоперу Юрию Хигеру в самое ближайшее время может стать основным владельцем акций ОАО «Владалко» - Владимирского ликёроводочного завода. Об этом Зебра ТВ на условиях анонимности сообщили источники на предприятии и в бизнес-кругах. Бывший главный акционер - жительница Москвы - продала своей пакет акций фирме, подконтрольной Юрию Хигеру. Сделка сейчас находится в стадии оформления.

В первой половине октября на «Владалко» сменился генеральный директор.

IMG_1229.JPG

Стоит отметить, что редакция Зебра ТВ заинтересовалась ситуацией на «Владалко» после того, как депутат Владимирского городского Совета Борис Оверчук заявил на последней сессии, что завод якобы банкротится, и 110 сотрудников вроде как получили уведомления об увольнении.

Борис Оверчук, депутат Владимирского городского Совета:

  • Ликёроводочный завод – 110 (человек будет уволено). Ну, я не понимаю, как он может становиться банкротом
  • Я советуюсь, Сергей Владимирович (Сахаров — глава города), обсудить нам этот вопрос на сессии
  • Это избиратели, это жители

Людмила Бундина, депутат Владимирского городского Совета:

  • Вроде пьём больше, а завод банкротится ...

Борис Оверчук, депутат Владимирского городского Совета:

  • Я вот уже заявку сделал встретиться (с руководством «Владалко»), но я рангом ниже, чем вы (глава города Сергей Сахаров). Надо на это обратить внимание

Сразу несколько источников сообщили Зебра ТВ, что информация, озвученная Оверчуком, неверная, завод не банкротится и никаких увольнений не ожидается, так как Хигер планирует увеличить объёмы производства.

Напомним, что Юрий Владимирович Хигер в течение нескольких созывов был депутатом Владимирского городского Совета. Он известен владимирцам по ряду строительных и девелоперских проектов. Из завершённых стоит выделить Северные Торговые ряды и «Звездный дом» в Центральном парке. Из находящихся в стадии реализации - суперпарк между Белым домом и Дворцом детского и юношеского творчества. А из «долгостроев», рискующих таковыми оставаться и впредь, - проект археологического парка «Сунгирь».

Структуры, близкие к Хигеру, также управляют гостинично-ресторанным комплексом «Русская деревня».