Хлеб на миллиард

Владимирский хлебокомбинат запустил новые линии по производству крафтовых хлебов, лаваша и бараночных изделий. В модернизацию вложили около 1 миллиарда рублей
Новости Автор: 23 Мая, 15:09 8 3664

Владимирский хлебокомбинат запустил новые линии по производству рустикальных (бесстрессовых) хлебов и цех мучных изделий с двумя автоматизированными линиями по производству бараночных и булочных изделий. На данный момент оба цеха работают в пилотном режиме.

IMG_6455.jpg
_MG_6366.jpg

В торжественном мероприятии с разрезанием «красной ленточки» принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, председатель Владимирского горсовета Ольга Деева и представители федеральных структур.

IMG_6278.jpg
_MG_6331.jpg
IMG_6219.jpg

Для губернатора Сипягина, который впервые посетил хлебокомбинат, провели экскурсию по уже работающим цехам, где производят батоны и ржаной хлеб. Владимиру Сипягину показали и цех быстрой заморозки хлебобулочных изделий, который запустили в феврале 2018 года.

_MG_6267.jpg
_MG_6299.jpg

Главе региона продемонстрировали новые линии производства лаваша, бараночных изделий и рустикального хлеба. После дегустации новой продукции, Владимир Сипягин отметил, что хлеб имеет тот же вкус, что и из бабушкиной печки:

«Вкус хлеба бесподобный: как в детстве бабушка в печке пекла. Валовый оборот хлебокомбината — 3 миллиарда рублей — это огромный оборот для производства, которое выпускает продукт, невысокий по цене. Новая линия основана на высоких технологиях. Предприятие уже вышло на производство сельхозпродукции.

Меня поразил высокий уровень технологического производства, отношение к сотрудникам и карьерный рост для молодежи. Мы видели улыбки на лицах людей — это большого стоит, люди работают с удовольствием».

_MG_6431.jpg
IMG_6470.jpg

Отличительная особенность рустикального или ремесленного способа изготовления хлеба - применение технологий холодного брожения. Это позволяет создать полезный хлеб, который сохраняет свои свойства при шоковой заморозке с последующей разморозкой. Новый цех будет выпускать различные виды хлебов — багеты, чиабатту, деревенский, гречишный хлеб, ржаные хлеба и другие.

IMG_6460.jpg
IMG_6458.jpg
_MG_6369.jpg

Запуск новых линий позволит владимирскому хлебокомбинату стать гарантирующим поставщиком продукции, который обеспечивает не только рынок Владимирской области, но и регионы Центральной России.

«Мы открыли два новых производства, абсолютно разных — автоматизированная и роботизированная линия по производству баранки и челночка при сохранении вкуса, который мы любим с детства. Цех создан с участием зарубежных и владимирских партнеров, они приняли участие в производстве и монтаже линий, наладке.

И открыли отдельный рустикальный крафтовый цех — это хлеба ручной работы, где производятся различные виды и сорта хлеба. Производство бесстрессового хлеба — это полное повторение цикла, который делают руками — это нежное обращение с тестом, которое позволяет тесту набраться теми свойствами, которые делают хлеб безопасным и полезным для фигуры. Мы производим и национальные хлеба — это армянский лаваш, планируем производство мацы для праздничных обрядовых мероприятий.

Это очень интересный цех — там работают ребята, которые отучились в Германии, сейчас они руководят цехами. Эти продукты интересные, новые, есть и старые, но которые производятся в современных условиях», - подчеркнул управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

IMG_6531.jpg
_MG_6372.jpg

По словам Алексея Лялина, в модернизацию хлебокомбината в городе Владимире вложили больше 900 миллионов рублей, реконструкцию и установку новых линий проводили без остановки действующего производства. При выходе на полную мощность, новые линии принесут предприятию дополнительно около 200 миллионов рублей прибыли. На данный момент Владимирский хлебокомбинат выпускает около 180 тонн продукции в сутки, свыше 240 различных наименований.

_MG_6363.jpg

Модернизация линий производства ознаменовалась сокращением численности сотрудников предприятия. Как пояснил Алексей Лялин, около 10 человек уволились с производства, и еще около 60 человек — переобучились. В целом, на предприятии сейчас работают 1 тысяча 500 человек.

IMG_6495.jpg

23 мая на хлебокомбинате торжественно открыли памятную доску в честь работников, которые внесли значимый вклад в реконструкцию и модернизацию производства.

IMG_6505.jpg

В 2019-2020 годах на базе Владимирского хлебозавода планируется запустить высокотехнологичную производственную линию по производству мелкоштучных изделий, оборудование для которой изготовят швейцарские, итальянские и российские конструкторы. Это позволит Владимирскому хлебокомбинату войти в число поставщиков замороженного полуфабриката и конкурировать в этом сегменте с бельгийскими и польскими производителями.

_MG_6416.jpg
IMG_6253.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате