Регистрация / Вход Вт, 22 января 2019, 05:46

Колбасный штраф

Россельхознадзор оштрафовал одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Владимирской области за нарушения санитарных норм и  регламентов
22 Сентября 2018, 10:29 1 8624

Мясокомбинат «Владимирский стандарт» оштрафовали на 100 тысяч рублей за антисанитарию и нарушение регламентов, сообщает управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Специалисты отдела ветеринарного надзора провели плановую проверку на одном из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Владимирской области в июле 2018 года. Контролеры установили, что на разных участках производства, в частности, цехе осадки и на складе сыпучих материалов, отсутствует контроль температурно-влажностного режима. Кроме того, на некоторых производственных участках повреждены поверхности: на стенах присутствуют щели и ржавчина, а это не дает возможности провести качественную дезинфекцию помещений.

Проверяющие выявили, что на мясном производстве отсутствует маркировка на контейнере с отходами, пересекаются потоки в цехе растаривания, на въездных контрольно-пропускных пунктах для дезинфекции колес автотранспорта при въезде и выезде с территории предприятия не достаточно широкие дезковрики, которые не увлажнены дезинфицирующими средствами.

Россельхознадзор возбудил в отношении одного из крупнейших производителей мясных полуфабрикатов и колбасных изделий во Владимирской области административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначил наказание в размере 100 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Как пояснили Зебра ТВ в региональном Россельхознадзоре, мясокомбинат «Владимирский стандарт» уже оплатил штраф и не собирается его оспаривать. Руководство мясокомбината отказалась комментировать по существу обоснованность претензий надзорной структуры.