«Количество зёрен в колосе минимальное, зерно щуплое». Аграрии заявляют о том, что во Владимирской области аномальная жара отрицательно сказывается на посевах

Во Владимирской области от аномальной жары пострадали яровые зерновые и масличные культуры, а также овощи, выращиваемые на открытом грунте. Сельхозпроизводители заявляют и об отсутствии прироста клубней картофеля. После оценки ущерба областные власти разработают план мероприятий по исправлению ситуаций
Новости Автор: 28 июля, 16:15 5331
Фото из архива Зебра ТВ

Аномально жаркая и сухая погода отрицательно сказывается на состоянии сельскохозяйственных культур во Владимирской области, и в региональной администрации «ведётся разработка мер по стабилизации ситуации в сельском хозяйстве, связанной со сложившимися погодными условиями». Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации по итогам совещания, которое исполняющий обязанности губернатора Александр Ремига провёл с начальниками муниципальных управлений сельским хозяйством и руководителями крупнейших предприятий агропрома Владимирской области. В совещании приняли участие директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов и заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков.

Цитата из пресс-релиза Белого дома:

«По данным профильного департамента [сельского хозяйства Владимирской области], аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в области со второй декады июня, отрицательно сказывается на состоянии сельскохозяйственных культур. В большей степени пострадали яровые зерновые культуры (растения низкорослые, количество зёрен в колосе минимальное, зерно щуплое), масличные культуры, овощи открытого грунта (кабачки, морковь, капуста). На протяжении продолжительного времени нет прироста клубней картофеля».
1700-1.jpegФото пресс-службы администрации Владимирской области

Сообщается, что Александр Ремига выслушал все предложения представителей аграрной отрасли по выходу из сложившейся ситуации (их суть не уточняется).

Департамент сельского хозяйства совместно с органами местной власти и специалистами Россельхозцентра и Агрохимслужбы начал обследование полей на предмет подтверждения последствий засухи применительно к конкретным производителям. Кроме это власти запросили у Гидрометцентра информацию «по подтверждению аномальных погодных условий».

Пресс-служба администрации Владимирской области приводит слова Александра Ремиги о том, что конкретные меры по стабилизации ситуации с урожаем будут выработаны после установления реальных масштабов бедствия:

«Вместе с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области мы выслушали мнения аграриев, сейчас обозначены проблемы, которые мы должны будем снимать. Мной дано поручение в кратчайшие сроки поработать вопросы с муниципалитетами, оценить реальный размер ущерба на местах. После этого мы будем вырабатывать конкретные меры по стабилизации данной ситуации».
1700-2.jpeg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.