Компания «Дау Изолан» инвестировала полмиллиарда рублей в расширение производства во Владимире

Химическое предприятие, располагающееся в промзоне на Юго-Западе столицы Владимирской области, на 40% увеличило складские помещения и обзавелось дополнительной зоной парковки и разгрузки
Новости Автор: 8 февраля, 10:11 5936

Компания «Дау Изолан» - совместное предприятие Dow и «Изолан» - ввела в эксплуатацию новый складской корпус. Химическое производство располагается в промзоне «Яма» в юго-западной части города Владимира. Новые склады обошлись предприятию в сумму, превысившую 4 миллиона долларов. Корпус предназначен для увеличения запасов сырья и готовой продукции.

Как сообщает производитель полиуретановых систем, новый корпус площадью 3 200 квадратных метров увеличил объём собственных складских помещений компании более чем на 40%. На прилегающей территории размещены зоны погрузки-разгрузки и парковки. По оценке компании, дополнительная логистическая инфраструктура позволяет разгрузить движение на территории завода и увеличить количество парковочных мест для грузового транспорта, прибывающего в зону таможенного контроля. В «Дау Изолан» полагают, что это также положительным образом скажется на общем движении по улице Мостостроевская.

Отметим, что движение как легкового, так и грузового транспорта в промзоне «Яма» отличается высоким трафиком, а дорога, не выдерживающая нагрузок, постоянно разбита.

«Проект строительства склада реализован с учетом специфики хранения химического сырья, а также с использованием передовых технологий, которые позволят обеспечить высокий уровень безопасности и сервиса. При растущем плане производства и продаж новый объект позволит нам в кратчайшие сроки отгружать продукцию для наших партнеров», - заявил директор завода Дау Изолан Игорь Царфин.

По ранее подписанному соглашению с администрацией Владимирской области об увеличении производственно-складских мощностей, «Дау Изолан» также запустил новый производственный участок дополнительной мощностью 7 200 тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в оба проекта в компании оценивают в сумму более 7 миллионов долларов. По договору с владимирским Белым домом, инвестор в 2021-23 годах получит поддержку в виде налоговых льгот.

«Расширение складских мощностей "Дау Изолан" вслед за открытым в 2018 году новым производственным участком — это часть долгосрочной стратегии развития компании. Данные объекты позволят нам не только удовлетворить существующие потребности рынка, но и реализовать новые амбициозные проекты, сохраняя лидерские позиции на российском рынке полиуретановых систем», - говорит генеральный директор «Дау Изолан» Сергей Аникин.

Для справки

В августе 2006 года компаниями The Dow Chemical Company (Dow) и ООО НПП «Изолан» было объявлено о создании в городе Владимире совместного предприятия «Дау Изолан» по производству полиуретановой продукции. Через год между администрацией Владимирской области, администрацией города Владимира и предприятием «Дау Изолан» был подписан трехсторонний протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство производства компонентов для полиуретанов. В сентябре 2008 года во Владимире состоялась официальная церемония закладки первого камня завода «Дау Изолан». 11 декабря 2009 года прошла официальная церемония открытия нового современного производства «Дау Изолан» в городе Владимире. В ноябре 2018 года был презентован запуск нового производственного участка. Ввод в эксплуатацию еще одного складского корпуса стал новой вехой в развитии успешного предприятия.

Компания располагает крупнейшим в Европе заводом по производству полиуретановых систем и современным исследовательским центром. «Дау Изолан» производит и поставляет свыше 100 тысяч тонн полиуретановых систем в год. Компания выпускает более 350 различных видов систем для получения жестких, эластичных и интегральных пенополиуретанов, полиуретановых клеев, эластомеров, адгезивов, находящих применение в самых различных областях промышленности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.