Компания «Владимиртеплогаз» намерена взять в концессию коммунальную инфраструктуру Суздальского района

«Владимиртеплогаз», полностью перешедший под контроль владимирского Белого дома, выступил инициатором первого крупного концессионного соглашения во Владимирской области
Новости Автор: 18 Сентября, 13:36 2 1938

Компания «Владимиртеплогаз», недавно полностью перешедшая под контроль администрации Владимирской области, намерена взять в концессию инфраструктуру теплоснабжения и горячего водоснабжения Суздальского района.

Компания, являющаяся инициатором заключения концессионного соглашения, разместила свое публичное предложение на сайте torgi.gov. Побороться за право управлять суздальской коммунальной инфраструктурой могли и другие компании, но желающих не нашлось. Прием заявок был окончен в понедельник, 16 сентября.

Из материалов, размещенных на торговой площадке, следует, что «Владимиртеплогаз» хочет взять в концессию тепловую инфраструктуру Суздальского района на 14 лет. Объем заявленных инвестиций - 380,1 миллиона рублей, из них вложения концессионера — 160,1 миллиона, а плата концедента — 220 миллионов.

Российское законодательство предполагает, что если на конкурс не поступило иных заявок, концессионное соглашение может быть заключено с инициатором. Насколько известно Зебра ТВ, трехсторонний договор между администрацией Суздальского района, администрацией Владимирской области и «Владимиртеплогазом» еще не заключен — по закону на это отводится 30 дней с момента окончания приема заявок. Стороны в настоящее время обсуждают детали.

Суздальский район Владимирской области входит в список трех муниципалитетов, где существуют самые большие проблемы с управлением коммунальным хозяйством и накоплены самые значительные долги перед поставщиками ресурсов.

Судя по данным электронной площадки, других конкурсов на передачу «Владимиртеплогаз» в концессию объектов инфраструктуры, пока не объявлено.

Напомним, руководство владимирского Белого дома настояло на передаче в собственность администрации Владимирской области обеих долей компании «Владимиртеплогаз», учредителем которой являлся «Газпром межрегионгаз Владимир». Губернатор Владимир Сипягин заявил, что эта компания будет развиваться, расширяя территорию своего присутствия. Хотя курирующий сферу ЖКХ вице-губернатор Александр Байер давал понять, что тепловая компания является для Белого дома непрофильным активом и вбудущем должна найти стратегических инвесторов, заинтересованных в развитии данного бизнеса.

Процесс перехода тепловой компании под полный контроль администрации Владимирской области сопровождался публичным скандалом, связанный со сменой руководящего состава «Владимиртеплогаза». В итоге Сергея Пиголкина на посту гендиректора сменил бывший ТОП-менеджер рвладимирского филиала компании «Т Плюс» Александр Королев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате