Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 01:49

«Кормовая база» региональной экономики

В городе Лакинске Владимирской области построен второй завод по производству современных кормовых добавок
11 Апреля 2016, 17:56 25 2845

В Лакинске построен второй завод по производству высокотехнологичных кормовых добавок (премиксов), - сообщает департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области.

Общая сумма инвестиций в новое производство, на котором создано 32 рабочих места, составила 358 миллионов рублей. Мощность завода - до 50 тысяч тонн продукции в год.

«Завод по производству премиксов – это современное предприятие, производственный цикл которого включает все стадии, необходимые для получения качественного, готового к употреблению продукта. Использование современной технологической схемы позволяет производить премиксы самых сложных индивидуальных рецептов. С вводом нового предприятия Лакинск стал крупнейшим в России центром производства этого типа кормов, которые раньше закупались исключительно за рубежом», - отмечает администрация Владимирской области.

Предприятие входит в состав АО «Де Хёс» (бывшее ЗАО «Неокорм») – одного из основных игроков на российском рынке производства премиксов класса "Премиум". До ввода второго завода мощность предприятия составляла 60 тысяч тонн премиксов в год.

В конце 2013 года «Де Хёс» ввел в эксплуатацию во Владимирской области завод, выпускающий дефицитные в России корма для свиноводства – престартеры для кормления поросят, гарантирующие сохранность поголовья и высокий среднесуточный прирост живой массы.

«В нашей стране до сих пор нет ни одного подобного предприятия, хотя продукт очень востребован, его импортировали из Германии, Нидерландов и других стран. Появление во Владимирской области специализированного завода с объемом производства до 50 тысяч тонн престартера в год стало большим событием для российской отрасли свиноводства», - отмечают в Белом доме.

С пуском новых мощностей число работников предприятия вырастет до 160 человек со средней зарплатой превышающей 40 тысяч рублей.