Космонавт, вернувшийся с орбиты, получил диплом магистра во Владимире

В зале областной филармонии 417 выпускников магистратуры Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ получили дипломы. Самым известным выпускником, получавшим диплом, стал космонавт Алексей Овчинин.
16 Марта, 10:02 1628

Алексей Николаевич закончил обучение еще в 2019 году, но после защиты диплома вместе с астронавтами НАСА Ником Хейгом и Кристиной Кук отправился на МКС. Проведя 50 экспериментов по научной программе благополучно вернулся на Землю в октябре прошлого года, а теперь приехал во Владимир в торжественной обстановке получать диплом.

QQ0A9549.jpg Российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, Герой Российской Федерации Алексей Николаевич Овчинин

Под мантией магистра на лацкане пиджака скрывается звезда Героя Российской Федерации. Выпускник факультета Государственного и муниципального управления Алексей Овчинин делится впечатлениями:

«Во Владимирский филиал РАНХиГС пришел по стопам старших товарищей из отряда космонавтов, которые также получали здесь образование. Время учебы растянулось из-за нескольких полетов и подготовок к ним, поэтому студентом я был сложным. Благодарен коллективу преподавателей за понимание, индивидуальный подход, за интересную подачу материалов, за переданный опыт от практикующих управленцев. Образование в гражданском ВУЗе сильно отличается от военного, но знания дают такие же крепкие. Буду теперь всем рекомендовать учиться в РАНХиГС».

В фойе филармонии прежние студенты, а ныне магистры облачаются в мантии, фотографируются друг с другом, и, конечно, с преподавателями.

QQ0A9629.jpg Директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин, заместитель директора Владимирского филиала РАНХиГС Т.В. Старикова, Герой РФ, летчик-космонавт А.Н. Овчинин

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области:

«Пусть никого не удивляет вручение дипломов в марте. Владимирский филиал РАНХИГС - престижное заведение, большую часть учащихся составляют студенты-заочники. Другая программа обучения - другие сроки.  Многие из них уже состоялись в жизни, многие являются руководителями и приходят к нам за знаниями, необходимыми, чтобы сделать следующий шаг в карьере.

Во Владимирском филиале дипломы получили уже 14 членов отряда космонавтов “Роскосмоса”. Подавляющее большинство выпускников магистратуры филиала в дальнейшем успешно работают в органах власти всех уровней.

Обучение во владимирском филиале РАНХиГС дает возможность получить не только диплом единственного ВУЗа при Президенте РФ, но и знания, опыт, которые передают практикующие управленцы».

QQ0A9581.jpg

После вручения диплома разговариваем с выпускником Борисом Чернышовым:

«Изначально не планировал получать второе высшее образование. Не то чтобы прямо склонили, но попав на руководящую работу почувствовал недостаток знаний. Вырос масштаб должности, и я решил: почему бы и нет. Обучение хорошо совмещается с работой. Не скажу, что было очень сложно, было по-разному: где-то спокойно, где-то напряженно. Для действующих руководителей обучение в РАНХиГС интересно тем, что новые знания можно тут же применять на практике и даже брать не общую информацию по предмету, а нужную и решать текущие насущные вопросы.  Благодарен всем преподавателям за полезные семинары, нескучную подачу материала, за опыт, но более всего мне нравились занятия у профессора Романа Евстифеева».
QQ0A9642.jpg

Из 417 новых магистров, получивших дипломы РАНХиГС в стенах филармонии 134 закончили ВУЗ с отличием. Столь высокий процент “красных дипломов” объясняется тем, что за знаниями сюда идут осознанно. И это объяснимо: насыщенная учебная программа, высокое качество обучения, подтвержденное аккредитацией, диплом московского образца. Владимирский филиал РАНХиГС активно развивается и идет в тренде всех современных управленческих и технологических практик. Особенностью последних лет является то, что в качестве преподавателей привлекается все больше специалистов-практиков, а уровень остепенённости преподавателей самый высокий среди вузов 33 региона - 93%.

QQ0A9653.jpg