Ковровская строительная фирма попалась на подделке документов для капремонта

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело на исполнителей работ по капитальному ремонту многоэтажек. Чтобы попасть в реестр подрядчиков, ковровчане предоставили поддельные копии договоров
Новости Автор: 11 мая, 13:02 4341

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства фирмой «Тимбер Трейд» при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в июне 2020 года областной департамент ЖКХ проводил предварительный отбор на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право участвовать в аукционах на право проведения капитального ремонта. Чтобы попасть в реестр подрядчиков, компания «Тимбер Трейд» предоставила во владимирский Белый дом подложные копии договоров на выполнение капремонтов. Данные документы позволили включить строительную фирму в реестр.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Результаты и ход его расследования находятся на контроле городской прокуратуры.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.